среда, 7 ноября 2012 г.

Под Новый год николаевский Холмс расследует «Дело № 2013»

Последние 6 лет на Новый год в Николаеве сложилась традиция показывать на местных телеканалах кино собственного производства. С каждым новым показом интерес горожан к проекту под общим названием «Город чудес» растет. Создатели «Города чудес», как правило, снимают римейки известных и любимых в народе фильмов. Жанры каждый год меняются: это и авантюрная комедия положений«Золотой тигренок», и мистический гротеск «Формула Нового года», и современное фэнтези «Новогодний дозор». В этом году было принято решение снимать новогодний детектив под названием «Город чудес или Дело № 2013». За основу взяли классические советские фильмы о приключениях Шерлока Холмса и доктора Ватсона. А если еще точнее, знаменитую «Собаку Баскервилей». Поскольку живем мы не на Туманном Альбионе, а на просторах широкой южной степи, то и фамилии героев в фильме будут соответствующие: Венедикт Холмченко, Евгений Васин, тетя Маша Вайсман, Златан Борщевский, инспектор Лестреченко…

Главным местом съемок выбрали загородный развлекательный комплекс «Замок «Тамплиер», где и будут происходить основные события фильма. Только вместо проклятия семьи Баскервилей, наши герои будут расследовать тайны семьи Бульонских.Кто не знает, именно Готфрид Бульонский стал основателем ордена Тамплиеров и в 1099 году был провозглашен правителем Иерусалимского королевства.

Как всегда в фильме будет много музыки и юмора. На данный момент продолжается процесс написания сценария и проходит кастинг актеров. Из тех, кто уже утвержден,можно назвать актера Николаевского академического художественного русского драматического театра Максима Шипина, который исполнит роль Жени Васина и главного редактора «Новой Николаевской газеты» Юрия Ицковского, который выступит вобразе, который в оригинальном фильме сыграл выдающийся русский актер Сергей Мартинсон. Интригу с исполнителем главной роли сыщика Венедикта Холмченко планируется держать до конца.

В фильме примут участие и знаменитости. 19 августа сего года народный артист России Владимир Стеклов ознаменовал первый съемочный день разбитием символической тарелки с названием фильма и снялся в небольшом эпизоде.

Телепроект «Город чудес или Дело № 2013» выйдет на новогодние праздники на каналах «News One» в сети Николаевского Кабельного Телевидения (НКТВ) и «ТАК-ТВ» (трансляция в эфире всеукраинского канала «2+2»).

Продюсерская группа телепроекта приглашает к сотрудничеству спонсоров и рекламодателей, а также частных лиц, которые поздравят горожан, а также родных и близких с Новым годом в праздничные дни в программе «Город чудес». Звоните по телефону (067)7336824. Или пишите artmusik@mail.ru.

За всеми новостями проекта следите на официальном сайте:www.gorodchudes.com

 



Комментариев нет: