вторник, 25 сентября 2012 г.

Вегетарианство уже не мода - смысл

В субботу 6 октября в 14.00 на улице Советская возле Каштанового сквера впервые в Николаеве состоится праздничная программа, посвященная Дню вегитарианства.
Термин «вегетарианство» появился в Великобритании в 1842 году. А в 1908 году вегетарианство заполонило весь мир.
Вегетарианство — образ жизни, предполагающий отказ от мяса, рыбы и другой животной пищи по этическим соображениям или в оздоровительных целях.
Считается, что от мясоедения осознанно отказался уже каждый десятый житель планеты. И это – не предел. Ряды вегетарианцев растут.
Среди известных вегетарианцев были Пифагор, Платон, Плутарх, Леонардо да Винчи, Винсент ван Гог, Лев Толстой, Эмиль Золя, Франц Кафка, Бернард Шоу, Бенджамин Спок. В их рядах находились или находятся Боб Дилан, Курт Кобейн, Джон Леннон, Ринго Старр, Пол Маккартни, Джордж Харрисон, Бриджит Бардо, Ричард Гир, Адриано Челентано, Брэд Пит, Натали Портман.

Всем известно, что растительная еда для человека более полезна!

Тот, кто считает вегетарианство диетой и торопится в магазин или на рынок, чтобы подсчитать, во сколько обойдутся необходимые для человеческого организма растительные «калории», в рядах вегетарианцев, как правило, не задерживается. Вегетарианство отнюдь не диета, это – образ жизни.



В программе праздника:

- вкусные угощения;

- интересные фильмы;

- для детей - веселые конкурсы и подарки;

- дегустация вегетарианских блюд;

- изысканные специи;

- сувениры

и многое другое!



Все больше и больше людей отказываются от мяса с целью оздоровления.

Лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать!!!!


Комментариев нет: