четверг, 16 августа 2012 г.

Студенты помогали абитуриентам

Завершилась вступительная кампания в вузы. Отчитываются о зачисленных студентах на бюджетные места учебные заведения. Вчерашние абитуриенты догуливают последние деньки достуденческого лета. Нам удалось выявить интересный, действенный пример сотрудничества студенческого самоуправления и администраций вузов в период работы приемных комиссий.
Работал региональный оперативный штаб "Вступительная кампания 2012", задачей которого было снять ненужную напряженность при подаче заявлений и документов в вузы. Студенты из вузовского самоуправления, которых привлекло управления образования к работе в качестве общественных контролеров, сработали отменно. Они были и консультантами для младших товарищей, пока абитуриентов, и аудиторами исполнения процедур сотрудниками приемных комиссий. В результате крупных скандалов в приёмных комиссиях этим летом не было. Кто-то возможно, воспользовавшись советом активистов студенческого самоуправления, не дал нелепую взятку, а кто-то выбрал проходную по своим
результатам ЗНО специальность. Всегда бывает шанс совершить поступок в последний момент.
Ребята из всех университетов города, которые принимали участие в работе штаба, гордые за результат своей работы пришли в эфир ТАК-ТV и рассказали, как они работали над установлением нормальной коммуникации граждан и административных органов государственных вузов. Глядишь, так молодежь научит и столоначальников разных исполкомов и коммунальных контор разговаривать вежливо со стариками, а не "глушить" их штрафами и плутовством.
С.Лиманов.


Комментариев нет: