суббота, 25 августа 2012 г.

Партия Кличко и «Свобода» остались без мест в окружных комиссиях

Из 87 партий, выдвинувших кандидатов, воспользовались своим правом подачи кандидатур 81 партия (на 2 тыс. 926 вакантных мест в окружкомах претендовали 13 тыс. 424 кандидатуры). Но в результате жеребьевки «счастливчиками» стали только 19 партий.
В состав 225 окружных избирательных комиссий на выборах в Раду в октябре 2012 года не будет включено ни одного представителя от партии «УДАР Виталия Кличко» и Всеукраинского объединения (ВО) «Свобода», но зато попадут люди в том числе от партии Королевской, «Братства» и «Союза анархистов Украины».

Таковы результаты жеребьевки, которая была проведена на заседании Центральной избирательной комиссии (ЦИК) в пятницу, 24 августа.

В состав окружной комиссии входит от 12 до 18 человек.

При этом в состав окружкомов в обязательном порядке включаются кандидатуры пяти парламентских фракций. По его словам, все пять фракций подали по 225 кандидатур, и все они включены в состав окружкомов.

Из 87 партий, выдвинувших кандидатов, воспользовались своим правом подачи кандидатур 81 партия. Они подали представление на 13 тыс 536 кандидатов, 112 из которых были отклонены в связи с несоответствием документов требованиям закона.

Таким образом, на оставшиеся 2 тыс. 926 вакантных мест в окружкомах приходится 13 тыс 424 кандидатуры.

Жеребьевка проводилась в следующем порядке. В барабан были вложены конверты с названиями 81 партии. Представитель ЦИК доставал по одному конверту и та партия, конверт которой он вытягивал, получала право на включение всех своих кандидатур на имеющиеся вакантные места.

Таким образом, в результате жеребьевки получили право на включение своих кандидатур в окружкомы 19 партий.

Так, во все 225 окружкомов будут включены представители партий: «Молодежь к власти», «Украина – Русь единая», «Народно-трудовой союз Украины», а также Всеукраинской партии «Братство», партии «Зеленая планета».

Кроме того в окружкомы будут включены представители партии Наталии Королевской «Украина – вперед» (223 кандидатуры), партии «Русский блок» (223 кандидатуры), партии «Русское единство» (221 кандидатура), партии «Союз анархистов Украины» (220 кандидатур), Либеральной партии Украины (219 кандидатур), Христианско-демократической партии (219 кандидатур), ВО «Єдина родина» (212 кандидатур), Украинской народной партии (178 кандидатур), партии «Единый центр» (43 кандидатуры), Народно-экологической партии (32 кандидатуры), «Гражданской солидарности» (5 кандидатур), партия «Солидарность женщин Украины» (4 кандидатуры), Народного Руха Украины и партии «Сам за себя» – по одной кандидатуре.

В Верховной Раде пять фракций: Партии регионов, «БЮТ-Батькивщина», «Народный союз – Наша Украина», Коммунистической партии, Народной партии. Кроме того создана депутатская группа «Реформы ради будущего».


Комментариев нет: