среда, 29 августа 2012 г.

В СтудПарламент Украины избраны студентки николаевской "Могилянки"


«Студенческая республика-2012» - самый масштабный молодежный общественный проект Украины, который собрал около 1000 лучших студентов со всей Украины проходил в Евпатории с 24 по 27 августа.
Николаевская молодежь, во главе со Студенческим мэром Катериной Колесниченко и депутатами Студенческого магистрата также приняли участие в политической игре на Студреспублике.
Темой финала игры стала "Украина моей мечты", в рамках которой игрокам необходимо было сконструировать образ государства будущего, государства мечты.
Страна «Студенческая республика» имеет свои законы, органы власти, территорию, валюту, партии и другие атрибуты настоящего свободного государства. Главный феномен программы - это проекция будущей Украины. События, происходящие на Студреспублике - это события, которые впоследствии происходят в Украине.

Организаторы удачно моделировали конфликт «личное и общее» между игроками, которым пришлось выбирать: тратить внутриигровые ресурсы на личные потребности, или же совместно использовать их на достижение общей мечты. В конце концов, пришлось удостовериться какие мотивации и ценности сильнее: общие, нематериальные и духовные или же личные, потребительские и материальные ценности.

В ходе игры, все участники были разделены на кластеры (Капитализм, Социализм, Духовность и Национал-патриотизм), группы внутри кластера. Каждый из кластеров проводил внутригрупповой пленум, после чего лучший его представитель выступал на общем республиканском пленуме, где работы оценивались экспертами.

Избраться Студенческим Президентом или войти в Студенческий Парламент могли только самые активные участники кластера.

Экспертные оценки делали известные украинские и зарубежные философы, политологи и общественные деятели: эксперт в сфере коммуникаций, управления и стратегирования Сергей Дацюк; президент Центра социально-консервативной политики, бизнесмен Юрий Липчевский; директор Государственного института семейной и молодежной политики Андрей Мишин; политический философ, политолог Андрей Окара (Россия); общественный деятель, полковник СБУ в отставке Михаил Притула; психолог, священник отец Антоний Рудый; литератор, политический консультант Алена Сибирякова; философ, юрист, общественный деятель, президент Эвропейской ассоциации украинцев Александр Толкачев и член академического совета Института глобального права и политики, Harvard Law School доктор Леопольд Шпехт (Австрия).

Кроме интеллектуальных игр, на Студреспублике можно было поучаствовать в различных фестивалях, среди которых: конкурс красоты "Первая леди", битва диджеев "Ночная туса", "Квест", социально-психологическая игра "Мафия", конкурс любительского видео, фотоконкурс, а также спортивные соревнования "Битва городов".

Гостями Студенческой республики в этом году стали лидер партии "Украина - вперед" Наталья Королевская и легендарный футболист Андрей Шевченко, которые на церемонии открытия Студреспублики поздравили всех с Днем Независимости и призывали молодежь верить в себя и в свою страну, не бояться жизненных трудностей, смело идти только вперед для достижения поставленных целей.

Традиционно, на Студреспублике состоялись выборы, в результате которых был избран Студенческий Президент Украины Владимир Палаганюк (Черновцы) и 10 депутатов Студенческого парламента, среди которых две николаевские студентки факультета политических наук ЧГУ имени Петра Могилы Катерина Колесниченко и Катерина Середа.
Сообщил О.Деренюга


Комментариев нет: