среда, 23 мая 2012 г.

Wi-Fi free в сквере обойдется дешевле реконструкции

Пока в Николаеве ломают голову как потратить миллионы гривен на реконструкцию старого парка, в соседнем Херсоне в сквере у областного театра идет полив ухоженного подстриженного газона. И ... работает отличный Wi-Fi роутер от Укртелекома, позволяющий входить в Интернет.

Может не стоит сколько средств осваивать на вырубку столетних деревьев в Николаевском парке, а дать возможность горожанам и гостям города " втыкать" в компьютер или коммуникатор среди деревьев? Радиоволны ведь не короеды, деревья не разрушают а с помощью Wi-Fi граждане смогут общаться, зарабатывать, влюбляться! Эксперт в области организации радиоволнового доступа, рассчитал по нашей просьбе, зону покрытия некогда Манганарьевского, а теперь Пролетарского сквера. На все про все, за оборудование нужно выложить 5000 грн. Безлимитный пакет связи потянет еще на тысячу гривень в месяц, с учетом электропитания передатчиков. Итого за лето нужно выбросить тысячу долларов. Эту сумму найти значительно легче в городском бюджете, чем 10 млн. грн.

 

Зачем платить больше? Это не лозунг из старой рекламы, а разумный вопрос, который должны задать николаевцы своим депутатам. Ремонт парка ведь не даст возможность горожанам заработать?! Ну а если половину искомых миллионов потратить на удобрения и уход для старых деревьев, парки нас обрадуют.

 

 

 

 



Комментариев нет: