вторник, 29 мая 2012 г.

Почему люди выходят на митинги?

60% всех протестов в Украине связаны с проблемами социально-экономического характера. Только 25 % вызваны политическими требованиями. Закона, который регламентировал бы права на мирные собрания граждан в Украине нет. Общественная инициатива "За мирный протест" провела в Николаеве круглый стол по проблемам и практике мирных собраний. Это событие обусловлено проведением в парламентском комитете экспертных дебатов, которые предшествуют появлению проекта "специального закона" страхующего право граждан на мирные собрания.
Фактический идеолог гомосексуализма - Магнус Хиршфельд, начитавшись работ Карла
Генриха Ульрихса, основал 15 мая 1897 года «Научный гуманитарный комитет» — первую организацию, выступавшую за права геев. Задачей этого Комитета была отмена Параграфа 175, а также устранение предрассудков в отношении гомосексуальности и гомосексуалистов. В 1903 году Хиршфельд распространил петицию за равные права для геев. Первым, подписавшим петицию, стал Альберт Эйнштейн, в числе подписавшихся также были Лев Толстой, Эмиль Золя, Герман Гессе и Томас Манн. Подписавшие петицию, гомосексуалистами не были (по крайней мере, не все – это точно!), так чего же вписываться за чуждое движение?
Но нет, есть люди, которые не могут равнодушно проходить мимо каких-либо фактов несправедливости. Для них должно быть право выразить свой протест с чем-то, или против кого-то. Конституции, которая регламентирует это право, некоторые общественники считают мало! Чиновники местного самоуправления и МВД в 10% от всех мирных собраний через суд добились запрета на их проведение.
Заместить председателя Николаевского окружного административного суда высказал мысль, что для   реализации прав граждан нужен специальный закон по мирным собраниям, чтобы перекосов на местах при администрировании этих процедур органами местной власти впредь не допустить. Николаевские общественники с богатым опытом отметили, что им работается и так... Два мнения - уже плюрализм!



Комментариев нет: