среда, 4 апреля 2012 г.

Библиотеки города - теперь филиалы мерии

Библиотеки города Николаева "припахали". Теперь они не только выдают или принимают книжки и журналы, городская власть в рамках эксперимента «Продвижение технологий электронного правительства и электронной демократии в г. Николаеве» в рамках проекта НГОО «Фонд развития города Николаева»(ФРГН) на деньги международных доноров развернули здесь Центры обслуживания горожан. Пока открыто 4 но до конца весны по заявлению В.Чайки - 18 точек откроется в том числе в отдаленных микрорайонах, именно в библиотеках.
Сама по себе идея симпатична. Вот только не "запороли" бы эксперимент чиновники горисполкома, которым хлеба не давай, дай "помотать нервы живым пришельцам", которые с утра до ночи идут в мерию за справками. А так они что, будут общаться с компьютером в библиотеке и... задавать вопросы некомпетентным библиотекарям! Они все стерпят? Им бы зарплаты перебросить, например из отделов районных администраций в городе.


1 комментарий:

  1. Да, библиотекари точно уже вообще не ведают что делают!!! Читателей нет, а они всякой дурней занимаются. Зачем тогда сотрудники в мэрии работают и зарплаты получают? Деградация полная, библиотекари элементарных вещей не знают, приходишь и уходишь с пустыми руками. А берутся совсем не за свое дело. Просто удивляюсь, куда мы идем? В библиотеках разнообразных информационных центров полно, а литературы и компетентного библиотекаря нет, все бегают, умничают, проекты пишут а читателей не обслуживают. Кошмар!!!!!! И восьмой филиал туда-же, у них же библиотека якобы - по экологическому направлению работает? И что с экологией в городе как получше стало? Пиар все это, не нужный, глупый ход и выпендреж друг перед другом. Конкуренцию устраивают, кто круче? А в библиотеках тупые тетки сидят и хамят.

    ОтветитьУдалить