суббота, 28 апреля 2012 г.

Накануне штурма Голливуда

Одновременно в Америке и в России увидит свет первый англоязычный альбом Мумий Тролля «Vladivostok». Американская пресса уже называет этот альбом, записанный в The Village Studio, «амбицозным, пост-панковским, острым гитарным роком».
Илья Лагутенко: «Наш первый студийный англоязычный альбом было решено назвать Vladivostok. Это не только обращение к песне Владивсток 2000, которая стала своеобразной визитной карточкой группы за последние годы. Для западного слушателя, который в основном не очень хорошо знаком с географией России, это почти синоним триллера, чего-то секретного и загадочного, созвучный словам bloody, rock, stock… В свою очередь, этот город очень много значит персонально для меня и участников группы. И, думаю, он достоин стать столицей российской рок-музыки для всего мира. Американские продюсеры сравнивают то, как я пою, с Бобом Диланом и Дэвидом Бирном – это меня удивляет и забавляет. Мы ведь просто стараемся доказать свою состоятельность в стране, которая считается родиной рок-н-ролла! В Америке мы вновь „завоевываем мир“. Мы можем играть перед многотысячной аудиторией у себя в России, а уже через неделю – перед парой-тройкой сотен слушателей в небольшом клубе где-нибудь на бульваре Sunset в Лос-Анджелесе. „Американская история“ Мумий Тролля – это не только увлекательное путешествие, но и рецепт дальневосточной молодости».

Обложка альбома была создана Ильей Лагутенко вместе с китайским художником Ин Ефу. На древнем морском компасе изображено мифологическое существо из фантастического Владивостока-3000.

Презентация альбома Vladivostok пройдет в Голливуде 1 мая. Это будет концерт в рамках Международной музыкальной конференции МУЗЭКСПО, в которой группа примет участие.

 

 



Комментариев нет: