середа, 8 лютого 2012 р.

Черновцам повезло с земляком-олигархом

После того, как на днях пронесся шквал информационной атаки по николаевскому олигарху - Вадатурскому, пресс-служба черновицкого коллеги Фирташа сообщила, что тамошнему театру повезло! Николаевцам стоит в очередной раз любить бескорыстно своего самого капитализированного земляка, сотворившего НИБУЛОН ! Оно нам интересно?!
Ему - понятно! Региону и общине Николаева от НИБУЛОНА по большому счету, кроме эксплуатации дорог и задавленных зерновозами людей, достается не много. 1-го сентября была заметка о нескольких десятках ПК в школы города, что ровняется месячной зарплате 2-3 замов самого Героя Украины. В сми возможно есть еще небольшая группа "плакальщиков", которые описывают как хорошо работает где-то, где нас нет Вадатурский. А как это делается в родном ДФ регионе,ЧЕРНОВЦАХ?
Глава Федерации работодателей Украины, Глава Совета директоров Группы компаний Group DF Дмитрий Фирташ во время встречи с творческими коллективами и работниками культуры Черновицкой области заявил, что продолжит выделять средства на поддержку областного театра, филармонии и художественного музея.
В ходе встречи председатель Черновицкой областной государственной администрации Михаил Папиев сообщил, что общая смета реконструкции областного театра составляет 11 миллионов гривен, но поступили  лишь 2 миллиона гривен. После экскурсии по театру Дмитрий Фирташ сообщил, что дополнительно выделит на проведение реконструкции Черновицкого областного театра 9 миллионов гривен.

«Черновцы – один из исторических и культурных центров Европы. И для меня большая честь, что я могу присоединиться к возрождению культурных и исторических памятников Буковины», - сказал Дмитрий Фирташ. «Сегодня это не просто город – это бренд, и каждый, кто отсюда родом, может сказать об этом с гордостью», - добавил Глава ФРУ. Он поблагодарил за сохранение культурного и исторического достояния Буковины работников театра, музея и филармонии, художественным коллективам, которые собрались в зале областного театра.
«Буковина – это уникальный регион, где переплелись традиции и история нескольких эпох и культур. Сегодня многонациональная и многокультурная Буковина – одна из жемчужин Украины», - сказал Дмитрий Фирташ. «Театр и культура пережили сложные времена, которые были за эти двадцать лет. Часто не хватало денег не только на ремонт, но и на самое необходимое. Надеюсь, что такие времена уже позади. Хочу поблагодарить вас за то, что вы выдержали и сохранили культурные и исторические ценности для нашего поколения и потомков», - сказал Дмитрий Фирташ.
Председатель Черновицкой ОГА Михаил Папиев поблагодарил Дмитрия Фирташа за предоставленную помощь в восстановлении областного театра, музея и филармонии. «Даже когда у государства не хватает денег, есть земляки, которые помогают возрождать культуру и сохранять национальное достояние», - добавил Михаил Папиев. По его словам, благодаря поддержке Дмитрия Фирташа реконструкция областного театра будет завершена уже в этом году.
Помощь, которую предоставляет Дмитрий Фирташ, будет направлена на реконструкцию Черновицкого академического областного музыкально-драматического театра им О. Кобылянской. Также впервые за много лет работы будет отремонтирован орган Черновицкой филармонии. Кроме того, будут проведены ремонтные работы в здании Черновицкого областного художественного музея.
Черновицкий академический областной музыкально-драматический театр был построен 105 лет назад, и по архитектуре и интерьеру не уступает венскому театру. В этом театре выступали Энрико Карузо и Федор Шаляпин.
Черновицкая филармония была построена 135 лет тому на пожертвования ценителей музыки.


Немає коментарів: