понедельник, 15 августа 2011 г.

Тайны Ольвии-2011 приоткрыл Карпенчук

Сегодня в Николаеве Александр Карпенчук приоткрыл сценарный план VII Международного фестиваля авторской песни, греческой культуры и туристического отдыха «Ольвия-2011».  Фестиваль, как форма самовыражения творческих людей, на земле древнегреческого города-государства Ольвия, претерпевал за годы своего существования изменения, учлушения. Помимо авторской песни, рок-музыки в нем всегда находилось место и другим творческим людям. За это отдельное спасибо культуртрегеру А.Карпенчуку. Но как и в Греции, на фестивале в Ольвии никогда не забывают что здоровый дух селится в здоровом теле. Тем, кто хочет под занавес лета "хлебнуть" ярких эмоций на свежем воздухе на стыке степи и лимана, по дороге с велопробегом николаевских велобайкеров, которые стартуют в 15.00 от часовни Святого Николая 20 августа.
Программа фестиваля:

20 августа

12.00 - на территории села Парутино, Очаковского района, Николаевской области, силами молодежной общественной организации «Николаевский союз скаутов», будет сделана уборка места проведения фестиваля «Ольвия 2011»;

15.00 - старт велопробега Николаев - «Ольвия»;

17.00 - финиш велопробега Николаев - «Ольвия»;

17.30 - торжественное открытие нового музея-лапидария на территории НИАМ «Ольвия»;

18.00 - торжественное открытие фестиваля «Ольвия»;

18.15 - концертная программа

21 августа

11.00 - «День Посейдона» на территории базы отдыха на Волошской косе;

13.00 - творческая встреча с поэтом Аркадием Суровым;

18.00 - открытие 2-го дня фестиваля;

18.15 - концертная программа;

19.00 - конкурс красоты «Ольвийская Афродита»;

23.00 - торжественное закрытие фестиваля



Молодые николаевские спортсмены при поддержке николаевского вело-портала www.bikerway.com, участвующие в велогонке Николаев - «Ольвия», хотят обратить внимание руководства Николаевской области на плачевное состояние дорог на трассе Николаев - Парутино. «Ударим велопробегом по бездорожью!».

21 августа на территории базы отдыха «Волошская коса», где будут проживать участники и гости фестиваля, в 11.00 начнется праздник «День Посейдона». Это веселое развлекательное шоу с музыкой, театрализацией, играми, купанием и приятными сюрпризами.

На официальном сайте фестиваля «Ольвия» www.olviafest.com есть разделы об истории «Ольвии», о заповеднике «Ольвия», фоторепортажи и видео с прошедших фестивалей и самая свежая информация о будущем фестивале.
Среди участников «Ольвии 2011» - николаевцы Наталья Оконская, Вячеслав Кушиков, цыганский ансамбль «Бахталэ», группы «Гра втемну», «Травиас», «Индиго», «Татена», «Картина маслом» и «Т.Ч.К.» а также ГОСТИ ФЕСТИВАЛЯ – Вилорий Пащенко и Анатолий Рыбин (Киев), Оксана Бренон (США), греческий танцевальный коллектив «Эльпида» и группа «Режим» (Одесса) и многие другие. Автором сценария проведения фестиваля «Ольвия» и его бессменным ведущим является актер и режиссер Николаевского Академического Художественного Русского Драматического театра, Заслуженный артист Украины Сергей Чверкалюк.

Участницами конкурса красоты «Ольвийская Афродита» станут девушки из Киева, Николаева и Южноукраинска. Конкурс красоты включает в себя 4 этапа: знание поэмы древнегреческого поэта Гомера «Одиссея», вокальный конкурс, кулинарный конкурс и конкурс костюма и танца.
Организаторами фестиваля выступают Управление по вопросам внешних отношений, внешнеэкономической деятельности, европейской интеграции, туризма и курортов Николаевской ОГА, Управление по делам семьи и молодежи Николаевской ОГА, Отдел национальностей Николаевской ОГА, общественная организация греков «Новая Эллада», Управление молодежной политики Николаевского горисполкома и компания «Арт-Мюзик».

Эксклюзивный спонсор фестиваля «Ольвия 2011» - торговая марка «Янтарь». Пиво южного края не могло обойти своим вниманием этот замечательный фестиваль музыки, спорта, красоты и древней истории. Торговая марка «Янтарь» пользуется заслуженной популярностью не только у жителей юга Украины, но и по всей стране. Гости фестиваля «Ольвия 2011» в очередной раз смогут насладиться этим вкусным бодрящим напитком прямо на фестивале. А среди самых эрудированных и смелых будут разыграны призы и вручены специальные подарки от торговой марки «Янтарь».

Эксклюзивный спонсор конкурса красоты «Ольвийская Афродита» туристическое агентство «Тур-экспресс» приготовило для победительницы приз – осенний тур по странам Европы.

Также участницы конкурса получат призы от ювелирного центра «River Carat», частной пивоварни «Генрих Шульц», ресторана «Старгород», торговой марки «Танец камней», кинотеатра «Мультиплекс», салона здоровья и красоты «Аквамарин» и магазина женского белья «Дефиле».

Поддержку фестивалю оказали – Александр Стерпул и ОАО «Жилпромстрой-8», торговая марка «Лімо», торгово-развлекательный центр «City-Center».

Приглашаем всех любителей свежего воздуха, античной древности, греческой культуры, искренних песен и прекрасных Афродит посетить VII Международный фестиваль авторской песни и туристического отдыха «Ольвия-2011».

Организована доставка зрителей автобусами на фестиваль. Звоните по тел. 50-10-10, 47-34-24, (067)7336824.

Группа фестиваля "В контакте": http://vkontakte.ru/club17897225



Комментариев нет:


Отправить комментарий