понедельник, 4 июля 2011 г.

Комедию положений сыграют в Николаеве гости. Анонс

9 июля в Николаевском Русском театре состоится спектакль московского театра «Русская школа» «Любовь без правил» по мотивам пьесы Лопе де Вега «Собака на сене». Созвездие известных актеров — в спектакле заняты Елена Кондулайнен, Сергей Глушко (Тарзан), Никита Джигурда, Нина Корниенко, Сергей Джигурда.
Драматурга Лопе де Вега современники называли «Чудо природы». Лопе де Вега – вершина испанской культуры.

Великий учитель драматургов на протяжении пяти веков затмевает всех комедиографов мира. Великий мастер интриги, родоначальник комедии положений, Лопе де Вега, по изяществу стиля, легкости юмора, непредсказуемости, не имеет себе равных. Его «Собака на сене» остается непревзойденным шедевром всех времен и народов.



Напряженный ритм интриги, динамика событий, острые конфликты, буйная фантазия, многообразие сменяющих друг друга психологических состояний героев, - отличительные черты Лопе де Вега.

Колорит Испании в вокальных, танцевально-пластических номерах, карнавальный прием, объемные красочные маски, изысканный и отточенный рисунок ролей – позволили создать спектакль яркий, сочный, пронизанный любовью, не оставляющий равнодушными зрителей любых возрастов.



Молодая, влюбленная пара, преодолевая множество препятствий: ревность коварной соперницы, желание жениться, во что бы то ни стало, на молодой девушке потешного старика отца, любвеобильность мамаши, видящей себя в роли жены молодого парня, сообразительность слуги, помогающего влюбленным, делают интригу острой, увлекательной. Побеждает, конечно, любовь! Никто не обижен. Каждый находит себе равную пару.

Немного об актерах занятых в спектакле.



Сергей Глушко́ (19700308)известен в странах бывшего СССР как стриптизёр под псевдонимом Тарзан и как муж Наташи Королёвой, ныне актер, певец, и бодибилдер.
Подростком был солистом в музыкальной группе «Фортуна», которая за песню «Город белых ночей и заснеженных весен» получила приз зрительских симпатий на конкурсе «Весенние голоса» города Мирного в 1987 году.
Окончил Военный инженерный краснознаменный институт им. Можайского, служил на космодроме Плесецк инженером-энергетиком по обеспечению космических комплексов, в звании старшего лейтенанта участвовал в подготовке стартовых площадок к пускам космических ракет.
Переехав в Москву, как и многие лимитчики, перепробовал массу занятий: работал в охране, рекламном бизнесе, торговле мебелью. При росте 186 см стал осваивать в Москве модельный бизнес, снимался в рекламных клипах (в том числе в клипе группы «Белый орёл» на песню «Потому что нельзя быть на свете красивой такой»). Играл в спектакле «Половое покрытие», получил предложение стать стриптизером. Через пять лет работы Тарзана (теперь это было его имя) стали приглашать на выступления известные артисты и антерпринеры.

Ники́та Джигурда́ - российский актёр, сценарист, режиссёр, поэт. Народный артист Чеченской Республики.
Сорвал голос ещё в подростковом возрасте, исполняя песни Владимира Высоцкого. После школы поступил в Киевский институт физической культуры. Был членом сборной Украины по гребле на каноэ, кандидат в мастера спорта.
После первого курса ушёл из института и поступил в Щукинское театральное училище, которое закончил в 1987 году.
Работал в Новом драматическом театре, Театре Рубена Симонова, театре «У Никитских ворот».
Известен как автор и исполнитель собственных песен. Выпустил около тридцати песенных альбомов.
Настоящая известность, как киноактера, пришла к Джигурде после выхода на экраны фильма Евгения Матвеева "Любить по-русски". Еще одной яркой работой актера в те годы стала роль казака Ивана Кольцо в историческом фильме "Ермак" Валерия Ускова и Владимира Краснопольского.
Джигурда без лишней скромности называет себя космическим принцем. Говорит, что прожитые полвека сделали его мудрее, но не убавили «запала». Он по-прежнему собирается шокировать публику откровенными фото, нецензурной лексикой в стихах и подробным описанием интимной жизни.

Еле́на Кондула́йнен. Заслуженная артистка Российской Федерации, певица.
Ингерманландcкая финка. В 1983 закончила ЛГИТМиК.
Снялась более чем в 40 фильмах. После съёмок в фильме «Сто дней до приказа» (1990) за ней закрепилось звание «секс-символа СССР».
«Русская Марлен Дитрих! Эротический символ России! Муза Эроса с суперработоспособностью!» - писали о ней кинокритики и журналисты. «Вечно голая и всегда веселая Кондулайнен», - шутили ее друзья.
В 1993 году Кондулайнен эпатировала общественность тем, что создала «Партию любви». Вступить в нее не посчитали зазорным такие публичные персоны, как Александр Панктаров-Черный, Михаил Звездинский, Борис Хмельницкий, Мария Арбатова, Алексей Глызин и другие. А что за фракции были в этой партии: «Любви к блондинкам», «Любви к брюнеткам», «Бывших бабников», «Свободной любви» и т.п.
Елена Кондулайнен сыграла на театральной сцене и в кино множество ролей. Но странная вещь – зрительское восприятие телесной красоты. Зрители привыкли видеть в эффектной женщине символы того, другого, пятого, порой лестные, порой – не очень. Это кажется парадоксальным, но очень красивым актерам гораздо труднее доказывать свою творческую состоятельность, чем их коллегам, скромнее одаренным природой.
Сценический и экранный образ Елены Кондулайнен перекликается с именами двух ярчайших кинозвезд нашего столетия – Марлен Дитрих и Мерилин Монро. Если со второй из них зрители улавливают мимолетное внешнее сходство, то творческая связь с Марлен Дитрих у Елены глубже: она сыграла роль Дитрих, сумев передать свойственные великой актрисе глубину и изысканную тонкость.



Нина Корниенко— советская и российская актриса театра и кино, заслуженная артистка России.

Окончила Школу-студию МХАТа в 1969 году и сразу была принята в Театр сатиры. Первой ролью здесь стала Сюзанна в «Женитьбе Фигаро». На фоне блестящих партнеров - А.А. Миронова, В.К. Васильевой, А.А. Ширвиндта – Корниенко была яркой и заметной, оставаясь такой все годы, пока шел спектакль. Среди ролей Н.Корниенко – Карола «Проснись и пой», Дорина в «Тартюфе», Лиза в «Горе от ума», Мать в «Балаганчике Дона Кристобаля». Сыграв юную Полли Пичем, умеющую подчинить Мекки Ножа, в новой версии «Трехгрошовой оперы» Корниенко стала рассудительной Селией Пичем. Среди актерских удач актрисы – Люська в «Беге», Анна Австрийская в «Молодости короля Людовика Х1У», Ольга в спектакле «У времени в плену», Атуева в «Игре». Конечно же, это далеко не полный послужной список актрисы... «Энергия – ее особенность и ее личная черта самовыражения в искусстве. Темперамент ее уникален, активный до потери самосохраняющего инстинкта. Все героини Корниенко как бы предупреждают, что с ними воевать опасно», - так написала об актрисе критик Нина Велихова.
Снималась в кино. Меньше, чем позволял её актёрский талант. Самым известным фильмом был «Место встречи изменить нельзя» режиссёра Станислава Говорухина, где у актрисы была небольшая, но запоминающаяся роль Шуры, простой женщины, замученной трудной послевоенной жизнью.

Сергей Джигурда. Окончил Киевский государственный институт театрального искусства им. И.Карпенко-Карого (1977).Играл в театрах Донецка и Киева (знаменитого Сирано де Бержерака (молодой театр) и Дон Жуана, Абеля Знорко в пьесе Э. Шмитта "Приховане кохання"(мастерская театрального искусства «Сузирья»). В данный момент играет в театре О. Голубковой "Русская школа"(Москва). Его авторские концерты проходят в Республиканском Доме Актера, Республиканском Доме Офицеров (г. Киев). В его исполнении прозвучало более 800 песен В.Высоцкого, Б. Окуждавы, Александра Галича и других, а так же более 180 песен собственных. Сегодня он играет в театрах Киева, и ездит с антрепризой по России, дает концерты и снимается в кино . Одна из последних премьер роль Короля Яна Каземира в фильме "Богдан-Зиновий Хмельницкий" (реж. Н. Мащенко).


1 комментарий:

  1. В этот раз не выйдет! Спектакль отменили.

    ОтветитьУдалить