вторник, 21 июня 2011 г.

Властям Харькова и любого другого города в Украине турист из Англии - обуза

Департамент международного сотрудничества Харьковского городского совета, как и управления туризма, гостиничного хозяйства и курортов Киевской городской государственной администрации ведет работу не по развитию, а по борьбе с туризмом в своем городе. Такой однозначный вывод можно сделать из официального ответа Директора Департамента международного сотрудничества В.А. Рудь от 21 апреля 2011 года на запрос о предоставлении фотографий Харькова по просьбе туристического оператора «DERTOUR» из Лондона, который сообщил Сайту развития туризма в Украине UkraineCityGuide.com о потенциальном желании открыть туры выходного дня в Харьков, Львов, Одессу, Ялту, Донецк и Киев.

«Департамент международного сотрудничества Харьковского городского совета, рассмотрев Ваше письмо от 11 апреля 2011 г., о возможности получения фотографий города Харькова туристическом оператору «DerTour» в рамках развития проекта «Гид по украинским городам», информирует о следующем. В своей деятельности Департамент международного сотрудничества, при необходимости, использует фотографические материалы о городе Харьков, получаемых Департаментом от владельцев указанных материалов, с учетом положений законодательства Украины о защите авторских и смежных прав. Учитывая вышеизложенное, предлагаем Вам обратиться в издательские компании города Харькова, которые имеют большую базу фотографических материалов о городе», – пишет в своем письме харьковский чиновник, отвечающий за развитие туризма в городе, и который согласно своим функциональным обязанностям, должен способствовать иностранным туристическим операторам в развитии сферы въездного туризма (полная копия письма во вложенном файле).
Организация «TrustDevelopmentUkraine» вела переговоры с работниками Департамента международного сотрудничества Харьковского городского совета относительно предоставления фотографий для туроператора «DERTOUR» по телефону на протяжении марта-апреля 2011 года. В результате переговоров работники Департамента запросили официальное письмо, высланное им 11.04.2011г.
Не получив ответа на него, организация «TrustDevelopmentUkraine» 23.05.2011г. выслала запрос о результатах рассмотрения своего письма. В результате, 10.06.2011г. в организацию поступило два письма в одном конверте: от 21.04.2011г. и от 1.06.2011г.
«Сотрудники Харьковского городского совета могли сообщить нам о невозможности предоставить фотографии города еще в марте, когда мы звонили, или в апреле или мае, после того, как мы направили им официальное письмо, и опять же разговаривали с ними по телефону», – комментирует ситуацию соучредитель сайта UkraineCityGuide.com и управляющий партнер организации «TrustDevelopmentUkraine» Наталья Матковская.
Она добавляет: «Зная, что фотографии Харькова нужны зарубежному туристическому оператору, который рассматривает возможность возить в город платежеспособных английских туристов, чиновники Харьковского городского совета сделали все от себя зависящее, чтобы отбить у туристического оператора такое желание. Так же, как и в случае с городом Киев, где случилась аналогичная ситуация. В отличие от работников горсоветов Львова, Одессы, Донецка и Ялты, у которых не возникло проблем с предоставлением фотографий.
Получается абсурдная ситуация: некоторые сотрудники официальных учреждений, отвечающих за развитие туризма, не могут способствовать в самых элементарных вопросах зарубежным туристическим операторам, которые изучают возможность возить иностранных туристов в Украину. Затем эти же работники рассказывают, что туристы в Украину не едут из-за проблем с инфраструктурой».

Дополнительно:


Комментариев нет:


Отправить комментарий