четверг, 26 мая 2011 г.

Мельпомена разошлась в Херсоне не на шутку

Старейший из городов золотого треугольника, столица Таврии - Херсон принимает в эти дни ежегодный театральный фестиваль «Мельпомена Таврии». Николаевский академический украинский театр драмы и музыкальной комедии, завтра вечером на главной сцене фестиваля ставит «Наталку-Полтавку» о которой мы писали после премьеры. Связавшись с завлитом Виктором Понизовым по телефону мы поинтересовались его впечатлениями от фестиваля.
- Как всегда радует херсонский театральный зритель, который например очень чутко воспринимает качественную игру. Так во вторник после спектакля пермского Театра „У Моста“ «Калека с острова Инишмаана» по пьесе Мартина МакДонаха зал бисировал минут 15. Мне лично очень понравилось, как глубокий режиссер этого спектакля "растворился" в актерах, а они мастерски сыграли свои роли.
Все спектакли конечно нельзя посмотреть физически, они идут на 4-х сценических площадках. Рад за постановку Влады Белозоренко из Херсона "Розмови якою не було" на экспериментальной площадке "Під дахом". На фестиваль в этом году приехали театры из Румынии, России, Казахстана, Грузии, вот вам и Мельпомена Таврии!


Фестиваль входит в свой апогей, завтра пройдет конференция драматургов и режиссёров. А директора украинских театров соберутся на совещание (надеемся узнать о чем там говорилось). Ежедневно до воскресенья спектакли идут в 11, 18 и 21.30. Жюри под руководством Аллы Подлужной, в которое входит Н.Садур, Н.Берсон и другие уважаемые деятели театра, очень внимательно отсматривают все спектакли. Так же работают и ваши коллеги журналисты из украинских сми, таких например как канал СТБ, журнал "Днипро". Много на фестивале драматургов, от Мордаря до Курейчика.
- Очень сильное впечатление оставил спектакль Ровенского областного академического украинского музыкально-драматического театра, по пьесе А. Камю «Калигула» в постановке режиссера С.Павлюка с которым мы имеем честь также работать в Николаеве. Вернемся в Николаев - расскажем подробней о фестивальной неделе!
Мы поблагодарили Виктора Понизова и пожелали николаевской труппе успешного спектакля.


Комментариев нет: