суббота, 30 апреля 2011 г.

Ралли Николаев отметили повышенным вниманием прессы

Сегодня прошли  заезды ралли Николаев 2011 на кубок Лиманов. Гонки были упорные. Экипажи шли по трассе близ Зайчевского не щадя бамперов и ходовой. Еще накануне на пресс-конференции в Колледже прессы и ТВ спортсмены и организаторы были настроены в очередной раз продемонстрировать свое желание развивать автоспорт в Николаеве. К сожалению, пока в городе, который когда-то был известен корабелами,  раллийные герои не в особом почете. И хотя несколько десятков человек достаточно слаженно организовали соревнования, без поддержки коллег из Одессы им было бы трудно. При том, что зрелищность и вовлеченность городской инфраструктуры в соревнования по автоспорту высокая, городских чиновников среди организаторов снова не было. А зря.
Информационный спонсор ралли Николаев - телеканал ТАК-TV вел репортажи с трассы и от рамки-подиума победителей,  и готовит специальную публицистическую передачу. Внимание к соревнованиям проявили ряд национальных  телеканалов и печатные издания. Организаторы смогли наладить очень тесное взаимодействие с раллийными журналистами, что в будущем скажется на числе зрителей на трассе. А посему, событийный менеджмент должен также поспевать за вниманием прессы и запросами публики. Например, информаторы на трассе должны иметь звукоусиливающую аппаратуру, а журналисты - точку доступа в Интернет в теньке, да с водичкой. И коль этот спорт держится на частных, а не государственных средствах, впору его превращать в успешный бизнес-проект. Если нынешний этап кубка Лиманов позволил заполнить под завязку 2 городских  гостиницы, то есть предпосылки, чтобы следующие ралли были более желанны в Николаеве. А там и местные Шумахеры подрастут!


1 комментарий:

  1. АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРОВИЧ1 мая 2011 г., 15:11

    Идея с ралли - просто СУПЕР! ОРГАНИЗАТОРАМ ралли - отдельный respekt! Очевидно, что они не равнодушные люди! А г.Николаеву позитив нужен просто позарез! Нужно сформировать ему имидж хорошего города, дружелюбного к гостям и комфортного для своих жителей, ведь в СМИ о нём сплошь отрицательные новости! Однако, имея очередной пример с ралли, выходит, что руководству города к подобным приоритетам дела снова нет!!! Никлаевцы, дорогте мои, неужели великий француз - экс-президент Франции генерал де-Голль был прав, когда утверждал, что КАЖДЫЙ НАРОД ЗАСЛУЖИВАЕТ ЛИШЬ ТО ПРАВИТЕЛЬСТВО, КОТОРОЕ ОН ИМЕЕТ?! Наверное, именно поэтому Николаев так и СУЩЕСТВУЕТ в то время, когда другие областые центры Украины пытаются ЖИТЬ с заботой о городской общине, где их мэры не живут по принципу "моя хата с краю"...

    ОтветитьУдалить