вторник, 11 октября 2011 г.

Открываемся


Двойственность поступков начинается с неискренности в отношениях между полами. Посмотрел оксароносный фильм «Харви Милк» с Шоном Пэном в главной роли. И нахлынули эмоции…

Я рос в маскулином, по-пролетарски красном и нетерпимом Николаеве, где быть пацаном — было почетно. Учился в закрытом мужском военном вузе и всегда чувствовал, как тяжело некоторым из нас ощущать свою гомосексуальность. Главное — скрывать свои истинные чувства, прикидываться натуралом (натуралкой).

История Милка, первого гея в США ставшего депутатом горсовета Сан-Франциско, борца за гражданские права, завершившаяся драмой, стала не только своевременной для нашего общества, но и весьма ярко проиллюстрировала личное и гражданское мужество, которое проявил главный герой. Его призыв: «Открываться, а не прятаться по туалетам» может стать весьма актуальным для отечественной журналистики! Вместо псевдопуританской скрытности, шарахнуть вызовом — примером: открыть свои истинные сексуальные наклонности. Это принесло бы несказанно больше уважения в обществе, в том числе и рейтинги больше подняло, чем «слив» информации под псевдо.

Люди других профессий, последуют примеру медийных модераторов. Общество станет чище, когда на место лицемерия придет правда. Умные политики, давно уже заметили, что в большинстве своем люди нетрадиционной сексуальной ориентации более граждански-активны, чем их гетеросексуальные братья и сестры. Даже католическая церковь ищет пути смягчения табу. Попытки консерваторов определить гомосексуалистов в людей 2-го сорта потерпели фиаско в США еще в 70-х. Об этом фильм Милк.

Мне лично не в чем открываться — ну нет во мне этой самой гомосексуальности!


Комментариев нет: