середа, 7 листопада 2018 р.

Почему Николаев не Нью-Йорк

Мер М.Блумберг спускался в метро
Известный николаевский автор - Александр Ухмановский поместил в соцсети забавный текст. Ну и сообщил, что  не против перепечатки.
Расскажу известную, но замечательную историю, которая хорошо деонстрирует, почему наша страна, наш город в Ж, а наши политики, включая Светлейшего Князя, сгинут и будут забыты. А Блумберг - нет.
Майкл Блумберг сменил на посту мэра Нью-Йорка мегапопулярного Рудольфа Джулиани, человека с именем национального масштаба, и пробыл три срока на этом посту.

Блумберг один из богатейших людей США. И что он начал делать на своем посту? Рубить бабло? Строить аллею Блумберга в сердце Нью-Йорка? Назвал всех 3,14расами, которые мешают работать?
Нет, человек выстроивший свою империю подошел к делу как настоящий лидер, бизнесмен и просто вел себя не как украинский барыга дорвавшийся до корыта.

Он повысил налоги, сократил расходы администрации, запретил курение в ресторанах, клубах и барах. Потом сократил преступность на 20%, провел в городе школьную реформу, запустил программы постройки доступного жилья, активизировал создание рабочих мест и пр.

Думаете он набирал команды, расширял администрацию, проводил форумы будущего и создавал агентства развития? Да нет. Все проще.
Блумберг вел себя, как обычный, нормальный человек, у которого случайно оказалось несколько миллиардов собственных денег.

От отказался от зарплаты, но т.к. в штате нельзя работать без зарплаты, то установил себе оплаты труда в размере 1 доллара в год. Это сэкономило городу за 12 лет сумму в 2,7 млн. долларов.


Блумберг также отказался от положенного ему бесплатного жилья и в течение всего периода нахождения на своем посту жил в своем доме, в районе Верхнего Ист-Сайда. Это не помешало ему вложить собственные 5 млн долларов в ремонт официальной резиденции мэра (оставил, т.к. домик для своего будущего сменщика).
Он сам оплачивал все свои поездки. По подсчетам американцев, за все время работы у него ушло на транспортные расходы около 6 млн. долларов. Ездил мэр на Шевроле Сабурбан без каких-либо мигалок и сопровождения. Его машина всегда останавливалась на красный свет, как и все остальные. Нередко летал на собственном самолете и вертолете, но, бывало, ездил и на метро.

Похоже Блумберг фанат рыбок, т.к. вступив в должность , он установил в здании Сити-холла два гигантских аквариума с тропическими рыбками, что обошлось ему в 90 тысяч долларов. Говорят наблюдение за рыбками действует успокаивающе и полезно для сердца.

Блумберг за свой счет оплачивал завтраки и обеды всем сотрудникам мэрии (примерное меню состояло из кофе, рогаликов, йогуртов, салата из тунца и фруктов). Это обошлось Майклу в жалкие 890 тыс. долларов.

В свободное от мэрства время, Блумберг занимался благотворительностью. Журналисты провели расследование и заявили, что Блумберг, за время своего мэрства, потратит около 650 млн. долларов на благотворительные проекты. Он пожертвовал как минимум $ 263 млн. для сферы искусства, общественных, медицинских и различных культурных групп, как лично, так и посредством его компании, Bloomberg LP. К примеру, мэр пожертвовал около 30 млн. знаменитому на весь мир музею Метрополитен, оплатив создание и оснащение музея современными системами аудио гидов и установку доступного всем интернета в здании.

Да и свою избирательную кампанию он вел за свои деньги. А каждая кампания ему обходилась более чем в 70 млн. долларов.

Итак, Майкл Блумберг за время мэрства потратил порядка миллиарды долларов собственных средств на свой город, благотворительность и кормежку эти жалких людишек. "Лошара!" - воскликнут наши местые деловары от политики.
Точно. Лошара. Только Блумберга знает вся Америка и множество людей во всем мире, а наших политиков знают местные селяне и журналисты рубрики "Криминальная хроника"
И через 50 лет от наших "хазяев" на "кубиках" останется только запыленная могильная плита торчащая из навоза, а о блумбергах будут слагать легенды, изучать их жизнь, цитировать, вводить в кейсы и пр.

Вот как-то так, малята, устроен этот мир.

На фото мэрия Нью-Йорка. Все вместе работают. Черт. Как же так? И никто не пугается общественности и не порешать...


Немає коментарів: