субота, 18 серпня 2018 р.

Остановим жару вместе

Мы столкнулись с реальностью: климат меняется прямо на наших глазах, влияя на жизни все большего числа людей.
Но у нас есть возможностей это исправить. Через месяц люди во всем мире выйдут на улицы и потребуют будущего без ископаемого топлива. Скажем все вместе, во всем мире, на каждом континенте, в каждой стране: «Хватит». Температура растет, и наше движение тоже.
Присоединяйтесь к движению «Действуй за климат» 8 сентября.
Совсем недавно мы подготовили видео о последствиях изменений климата, с которыми люди по всей планете сталкиваются прямо сейчас. Посмотрите и ПОДЕЛИТЕСЬ им. Пусть люди поймут связь между аномально жаркой погодой, изменениями климата и тем, что они могут сделать, для изменения ситуации.


За последние несколько недель температура в северном полушарии поднялась до экстремальных значений, побив все рекорды. Теперь мы по-настоящему понимаем, насколько опасны могут быть периоды аномальной жары в мире с меняющимся климатом.
Немало людей трагически погибли в период ужасного зноя в Японии и в результате разрушительных пожаров в Греции1, 2, в то время как температура в г. Уаргла (Северная Африка) достигла отметки в 51,3°C, а в Заполярье бушевали беспрецедентные по своей силе пожары3, 4. В Калифорнии прошел самый горячий в мире дождь за всю историю наблюдений, а сам штат оказался в эпицентре крупнейших природных пожаров.5, 6 С начала года площадь лесных пожаров на территории России уже превысила 10 млн га 7. В Грузии температура превышает +40°C 8.

Хотя климатологи пока пребывают в состоянии шока от огромной волны тепла, накрывшей планету за последние несколько недель, мы все еще можем избежать «парникового эффекта», если начнем действовать прямо сейчас.9
Присоединяйтесь к движению «Действуй за климат» 8 сентября.


Пришла пора быстрых и решительных действий, направленных на борьбу с изменениями климата. Хотя мы и наблюдаем небольшие позитивные действия государственных чиновников высшего уровня (в июле этого года правительство Ирландии решило изъять инвестиции из отрасли ископаемого топлива)10,но этого не достаточно.

Именно поэтому мы призываем [местные власти] взять на себя ответственность за построение будущего без ископаемого топлива. Чтобы предотвратить дальнейшее обострение климатического кризиса, необходимо остановить добычу ископаемого топлива и создать справедливое будущее, основанное на 100% возобновляемой энергии. [Такие решения можно принять уже сейчас. Прежде всего, речь идет об институтах и местных властях, которые обладают полномочиями повлиять на то, как и где мы живем].

Итак, вы готовы? Присоединяйтесь к движению «Действуй за климат». Давайте будем смелыми и креативными, ведь этого требует ситуация! Все вместе мы поддержим сообщества, которые больше других пострадали от разрушающих последствий недавней жары и природных пожаров. Мы разоблачим топливные компании, которые наживаются на климатическом кризисе. Пусть все вокруг знают, что могут помочь в решении этой проблемы и построить мир без ископаемого топлива.

Давайте действовать! Станьте участником либо организатором акции в вашем районе

Спасибо за то, что вы делаете,

Светлана и команда 350.org



Ссылки:
1) Japan heatwave: Death toll climbs to 802) Extreme heat, wildfires and the cost of climate change3) It Was Absurdly Hot in North Africa Yesterday4) Wildfires rage in Arctic Circle as Sweden calls for help
5) Largest wildfire in California history to burn for rest of August
6) World’s hottest rain fell in California, setting new record7) Площадь лесных пожаров на территории России превысила 10 млн га 8) В Грузии температура превышает +40°C9) Terrified by ‘hothouse Earth’? Don’t despair — do something.10) Irish parliament makes history with vote to divest country fully from fossil fuels

350.org строит глобальное движение, чтобы преодолеть климатический кризис.


Немає коментарів: