понеділок, 16 квітня 2018 р.

Исповедь "свежего" пенсионера

Вы знаете, смотрю я на свои нынешние будни и мне кажется, что старики в нашем государстве Украина не нужны! Да, да, НЕ НУЖНЫ, единицы нужны ещё своим детям, родственникам. Но это единицы, зато разговоров, типа ".....мы о Вас думаем, мы стараемся....", да стараются, думают, но пока все по-старому.

Клоунада какая то, повысили пенсию?! Да, только опять через пень колоду, Реформа медицинская, что дала пенсионерам ? Только добавила, "головной боли." С повышением пенсий, резко поднялись цены на продукты и товары первой необходимости, сразу на 60%-70%. Что ни кто не заметил?
А теперь, вот вам новая "отвлекаловка": выбирай себе доктора... Как? По каким параметрам?
Медперсонал, я заметил, весь ко всем пожилым и инвалидам, больным относятся одинаково предупредительно, с пониманием, а нетерпимость, невнимательность, равнодушие - это от тех условий, в которые их поставили ВЛАСТЬПРИХВАТИВШИЕ. Хотел бы я видеть высокопоставленных клерков от медицины обслуживающих 5000 ( пять тысяч) человек простого населения, почему простого? Потому что олигархи, ВЛАСТЬПРИХВАТИВШИЕ, лечатся и обслуживаются, в других медицинских заведениях, куда доступ простым не возможен, как по финансовым показаниям, так и по другим типа "личиком не вышел". Представьте себе, заболели 10%, и о каком качественном обслуживании может идти речь ?!?!

Теперь о  нынешнем лечении на стационаре. Это что-то с чем-то!  Итак, как бы вы не попали на стационар, то ли вас привезла скорая, или по направлению, но начало всегда одинаковое. Определили вас с местом, осмотрел врач, и ВНИМАНИЕ !!!!!! Минут через 5-10 заходит медсестра, со списком необходимого и вручает его вам, приобретайте ???????

На все вопросы, ответ один, лекарств в отделении нет, ХОТИТЕ ЛЕЧИТСЯ, ПРИОБРЕТАТЕ ПО СПИСКУ, И НАЧИНАЕМ ЛЕЧЕНИЕ ?!?!?! А НЕТ, НА ВЫХОД !!!
(caps lock от автора, уж очень обидно!)

Ну что ж, идёшь сам, или родственники, в аптеку, и приобретаешь все по списку. Благо сейчас аптечные киоски находятся на каждом этаже любой больницы, практически во всех отделениях, что тоже навивает, на кое-какие мысли. Но вернёмся к лечению, на протяжении всего лечения список обновляется, и так на протяжении всего периода лечения.
Теперь обратим свой взор на обслуживание больных в стационарах.
Знаете я прекрасно понимаю медиков, их поставили в такие условия, что по другому они просто не могут обслуживать больных, как бы не хотели, как бы не старались. После последнего "умного" сокращения, в отделениях практически во всех, перестали дежурить врачи, это ночью, в выходные, праздничные дни. Дежурный врач, в приемном покое, хирургии, реанимации, и все это на всю больницу, ночью, в выходные, праздничные дни. На ночь остаются на 60 больных 2 медсестры, 2 нянечки. Случается экстренный случай -- вызывают дежурных врачей, может и дождетесь. Ну и за какое качественное лечение  можно опять говорить !?!?! 
Теперь с созданием госпитальных округов, БОЛЬНЫХ ДОБАВИТСЯ, А МЕДПЕРСОНАЛ ОСТАНЕТСЯ НА МЕСТЕ !

За питание,!!!!!!! Очень бы хотелось чтоб, госпожа и.о. Министра, господин Премьер, ну хотя бы губернатор, глава Областного совета, мэр попробовали чем кормят больных. Ох как бы хотелось увидеть их лица после этого! По данным работников больницы на одного больного выделяется, (!) 30 грн.  Хотел бы видеть, как бы выше перечисленные господа, сами питались на эту сумму?

Знаете господа пенсионеры, инвалиды, ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, может нам выступить инициаторами, и просить ВЛАСТЬПРИХВАТИВШИХ, чтоб вели ЭВТАНАЗИЮ в Украине, для пенсионеров, инвалидов, дошел до этого возраста, не можешь работать, подавай заявление, проходи, комиссию, и все. 
А ????? 
Сколько проблем сразу отпадет, НЕ КТО НЕ БУДЕТ ВАС, ВЛАСТЬПРИХВАТИВШИЕ, БЕСПОКОИТЬ ЗА ПЕНСИИ, ЗА ЛЕЧЕНИЕ, ЗА ВНИМАНИЕ. В принципе один из видов эвтаназии у нас, уже в действии, это отсутствие, или невозможнность, приобретения лекарств, на более углублённое лечение.

А.Г.Новиков (первый год пенсионер).



Немає коментарів: