вторник, 6 сентября 2016 г.

Библиотека - не склад, а скорее лаборатория

Не прошло и 5 лет, как в зал Николаевской областной библиотеки, где произошло обрушение потолков, вернулся отдел краеведения. Что-то меняется. Причём в самой "не бизнесовой" отрасли. Ремонт сделан вполне добротный, путём объединения бюджетов.
Николаевская областная научная библиотека практически все свои 135 лет сохраняла книги о Николаевщине. А главное, на основе богатой коллекции периодики не затихала научная краеведческая работа. В последние же годы, когда начался бум интереса к местным историческим персонажам, отдел краеведения библиотеки стал одним из самых посещаемых. Идентификация себя и патриотизм всегда начинаются с хорошего знания местного контекста и героев. Местные библиотеки хранят факты об этом.
В обновлённом зале обустроены не только полки и шкафы для книг, но и множество рабочих мест, где исследователям будет удобно работать. А если учесть, что в этом отделе работают высокопрофессиональные сотрудники, то авторам будущих книг и очерков по краеведению в обновлённом зале понравится. К сожалению, некоторые графоманствующие особи не знают, видимо, что в Николаевской областной библиотеке есть много документов, которые могут выступать фактологической базой для новых текстов.
С.Лиманов.


Комментариев нет:


Отправить комментарий