воскресенье, 8 мая 2016 г.

Украинские подростки присоединятся к жюри Европейской киноакадемии




Этой весной в Киеве юные зрители уже во второй раз выступят в качестве жюри Европейской киноакадемии. Вместе со всей Европой 8 мая украинцы просмотрят три фильма-претендента на престижную награду Young Audience Award и определят победителя.

8 мая, в День юного зрителя, 31 европейский город проведет показ, на котором дети 12-14 лет посмотрят три фильма-финалиста премии. В шорт-лист этого года вошли три ленты для детей – «Мальчики» (Швеция), «Рауф» (Турция) и «Мисс Невозможное» (Франция).
Лента «Мальчики» от шведского режиссера Александры Терезы Кейнинг поднимает сложные вопросы идентичности и самопознания на примере трех девочек, магическим образом сменивших пол. Актуальной оказывается и турецкий «Рауф», действие которого происходит в отдаленной курдской деревне.
Французская подростковая комедия «Мисс Невозможное» расскажет о своенравной Авроре, которой предстоит пережить все эмоциональные взлеты и падения своих 13 лет.

Киевский показ Young Audience Award пройдет 8 мая в кинотеатре «Жовтень». После показа молодые люди выступят в качестве жюри и отдадут свои голоса за лучший фильм. Результаты национальных голосований в тот же день будут переданы в Эрфурт (Германия). По их итогам во время видео-конференции в Эрфурте и будет объявлен общеевропейский победитель – лауреат Young Audience Award-2016.

Организаторами Young Audience Award в Украине выступает фестиваль для детей и подростков «Чилдрен Кинофест» совместно с Goethe-Institut в Украине и кинотеатром «Жовтень». «Чилдрен Кинофест–2016» пройдет в 17 городах страны с 27 мая по 5 июня. Миссия фестиваля – популяризовать кино среди детей всех возрастов и развивать традиции семейного культурного досуга.


Комментариев нет:


Отправить комментарий