понедельник, 28 марта 2016 г.

Стартовал 2-й сезон Школы гиперлокалмедиа


В Херсоне на минувшем уикенде прошёл 1-й модуль программы Школы гиперлокалмедиа. В отличие от 2015-го года, когда слушатели были только из южных областей, нынче приехали учиться создавать локальные медиа представители 16 регионов Украины.
Доработанная учебная программа, которую подготовили опытные тренеры Ю.Антощюк, В.Головченко и Т.Кузнецова раскрыла для слушателей из районных и областных центров мир новых медиа. Кроме того, обучаемые провели 3 дня за выработкой технического задания с выработкой стратегии своих новых медиа-ресурсов. По итогам первой школы были запущены
такие успешные сайты как: "Миколаїв поза політикою", молодежный Интернет-журнал PROактив, Новостной агрегатор "Скадовськ Говорить", сайт Клуба устойчивого развития "Південна ініціатива", Твой Депутат, Белозерский центр правовой информации и консультации, Лазурное.Info и др.


Нынешняя группа по составу более ровная и обладает явно большим жизненным опытом. Организаторы высказывают осторожный оптимизм, что после ещё одного тренингового модуля и 4-5 вэбинаров в разных уголках Украины в громадах появятся свои сайты, которые будут выполнять функции информирования и пивлечения сторонников.
А в планах - повышать густоту сети независимых медиа-ресурсов в том числе открывающих украинские возможности на рынке Евросоюза.
В.Ингульский.


Комментариев нет: