четверг, 25 февраля 2016 г.

«Борис Немцов. Убийство под стенами Кремля»



Что ждет в конце пути оппозиционера-демократа в соврем енной Российской Федерации? Вопрос с очевидным ответом, который дал нам год назад Борис Немцов. О потрясающем старте, десятилетии упорной борьбы с режимом и убийстве особой наглости – в документальном фильме «Борис Немцов. Убийство под стенами Кремля». 27 февраля в 22:30 на телеканале ZIK.

27 февраля, в день гибели российского политика Бориса Немцова, в эфире телеканала ZIK выйдет документальная лента, посвященная известному оппозиционеру, чья позиция «Россия без Путина» стоила ему жизни. Лента немецко-российского производства (авторы сценария и режиссеры: Михаил Фишман, Любовь Камырина, Милана Минаева) – своеобразный реквием в стиле качественной документалистики.

«По-моему, это трансляция истории современной России через жизнь настоящего человека», – рассказывает об особой премьере медиа-директор медиа-холдинга ZIK Виталий Докаленко.
Без кричащей сенсационности, без навязывания выводов, фактологически взвешенный продукт. Некий символический итог на промежуточном этапе.
Медленный темпоритм киноповествования о том, с чего начинал, чего достиг и чем заплатил за свою борьбу Борис Немцов, не напрягает, но задумывает. Одна пуля в спину и еще пять – серьезное предупреждение всем несогласным: неприкасаемых нет. Как и лента – утверждение того, что свободу не остановить и не убить.
Также 28 февраля в 23:30 ZIK покажет эксклюзивное интервью Сергея Смальчука с дочерью убитого оппозиционера Жанной Немцовой.
Телеканал ZIK начал свою работу 1 сентября 2010 года. Проекты выходят из двух студий – ZIK-Львов и ZIK-Киев, которая была открыта 25 мая 2014 года. В начале минувшейосени, 1 сентября, телеканал отметил 5-летие своего вещания.


Комментариев нет: