вторник, 16 февраля 2016 г.

Если не болтать а настойчиво продавать

В стране отчётливо не хватает валюты. Где взять её? Человечество пока не придумало ничего лучшего, чем практику торговли за рубеж! Прошёлся сегодня по центральному рынку Кишинёва, столице соседнего государства Молдова. Был в нескольких супермаркетах. И я вам скажу: украинские пищевые товары слегка представлены. Организаторы базарной торговли, как никто другой чутко следят за спросом. И если продаются в Кишинёве львовские дрожжи, значит товар - что надо!(на фото).

На полках даже небольших магазинов "возле дома" представлены Украинские минеральные воды. Но несмотря на это в одном из супермаркетов встретилась презентация известных закарпатских вод, которые очень любят земляки. Работают местные дистрибуторы, а с ними и украинские бизнесы зарабатывают валюту.
Буквально перед выездом в Молдову общался с николаевским предпринимателем - производителем мебели. У него под загрузкой на экспорт в эту небольшую соседнюю страну стоял грузовик. Проведя маркетинговые исследования, а потом и переговоры с молдавским дилером, николаевец со своей мебелью представлен во всех торговых сетях городов Молдовы от 10 тысяч жителей. Продаётся made in Ukraine ещё с прошлого года. Темпы продаж "не очень", но это уже другая песня: не любит мой знакомый рекламировать товар. 
Ну и обратите внимание на товар в обычном кишиневском продуктовом магазине! Он сделал сегодня мой день во время "потребительских расследований" - молочные продукты из Николаева от французской торговой марки, а название - по-украинский!

А вы говорите не хватает деловой активности?!
Вперед, - и не забываем о наполнении информацией маркетинговых каналов. Тогда и выручка за рубежом будет выше.
В.Ингульский.







Комментариев нет:


Отправить комментарий