понедельник, 14 декабря 2015 г.

Дому правосудия в Николаеве быть?

На церемонии вручения общественной "вiдзнаки Юрист року Миколаївщини - 2015" известный адвокат Максим Коваль предложил передать пустующее здание заводоуправления легендарного 61 коммунара, областным специализированным судам (административному, который "сидит в порту" в арендованных помещении , хозяйственному, который арендует помещения в облсовете и управлению юстиции, чтобы людям оказывали услуги не в подвалах (в частности - регистрационная служба) и на окраинах города в арендованных помещениях а в государственном здании в центре города, удобном для людей !
Здание со шпилем, которое очень часто размещают на проспектах и прочих презентационных материалах о Николаеве, олицетворяет связь с первой верфью города. Но печаль в том, что старейший завод добрый десяток лет ничего на воду не спускает. Формально - это не судозавод, а склад металлолома с явно завышенным персоналом сторожей. Ещё, бывшие заводчане 2-3 раза в год подметают прилегающую городскую территорию, а к пирсу приварен "намертво" недостроенный крейсер 90-го года постройки. Но вот зачем этому "мертвому" заводу офис на 3 этажа, где когда-то работали управленцы многотысячного коллектива?
Эти и похожие вопросы не раз приходили в голову николаевцам. Решение его лежит в плоскости переговоров с Укроборонпромом, управляющей структуры для судозавода.
В скорости увидим, как взрослеет Николаевская административная элита и может отстаивать здравый смысл на государственном уровне.
А пока, неплохо бы обновлённой городской власти организовать нормальное транспортное сообщение общественного пользования, ибо к этому месту не подходит (!) ни один из маршрутов. 
Соб.информация.



Комментариев нет:


Отправить комментарий