четверг, 22 января 2015 г.

Оптимизируемся?

В кризис первым делом вместо паники положено сокращаться. Видимо эту аксиому решили игнорировать исполнительные органы страны, но местные же органы самоуправления должны были прореагировать на сокращения доходной части госбюджета. Ан нет!
Что-то не слышно о сокращении в Николаевском горисполкоме и коммунальных предприятиях. Лучше пойдем ко дну, но все вместе: видимо так решают в нашем городе. Совершено пустые помещения в зданиях коммунальных учреждений - отапливаются. Излишние ставки - заполняются.
Может узнали горожане о сокращении аппарата, например, жилищно-коммунальных контор (управлений) или трамвайно-троллейбусного предприятия? Десятки ставок, в связи с рыночными отношениями потеряли свою актуальность, но ... Школы во многих микрорайонах мягко говоря не заполнены, но никто не "посмеет" предложить экономить на закрытии
полупустых. А кормление школьников? Уж лучше честно признаться: на выделяемые деньги возросшее количество первоклашек не прокормить! Сохранить эту "милость города" лишь для многодетных семей и сирот - будет справедливо!

Да мало где нужно поступить как рачительные хозяева, чтобы жизнедеятельность города не пострадала. Нужна воля и разумный расчет достаточности. Все "роскошества", а точнее - разросшиеся аппетиты аппарата пора секвестировать! Зачем например, пресс-службы нескольким подразделениям горисполкома?

Депутаты об этом должны завтра на 1-й сессии выборного года громко заявить. Жить и работать нужно по средствам. Если не добавится источников дохода у города, важно будет оптимизировать расходы, чтобы не потерять управляемость процессов. Это как у подводной лодки: хочешь всплыть - сбрасывай балласт, продувай воздухом балластные цистерны!
В.Николаев - сердитый горожанин.


Комментариев нет: