понеділок, 21 квітня 2014 р.

Электрический стул городского головы Николаева


В страстную пятницу в телевизионном пресс-клубе с Глебом Головченко на ТАК-TV пытались разобраться, какой из типажей городских голов будет акцептирован Николаевом на довыборах мера 25 мая.
А какой?
Надежда, что эмоции сможет взнуздать разум, слабая. Система управления местными ресурсами, заточенная на всевластие в советах одной партии, сегодня явно не будет срабатывать. Интересы победившего на Майдане народа точно игнорировать уже не получится.
Кто будет работать, когда общественное внимание приковано к каждому тендеру и решению сессии горсовета по распределению земли? Чиновник живуч, но как его заставить работать на избирателя, а не свой карман?
Какая экономика обеспечит наполнение городского бюджета?
Эти и многие другие вопросы звучат сегодня не только в среде экспертов и журналистов, но и в общественных организациях, бизнесе. А вот кто пойдет голосовать к избирательным урнам? И будет ли их выбор совпадать? Покажет время.
Воин или созидатель? Такая пара электоральных предпочтений сегодня наиболее часто
упоминаемая в Николаеве. Кто окажется на "электрическом стуле" градоначальника осталось гадать не долго. Но ясно одно, что без общественного "вмешательства" авгиевые конюшни местного самоуправления не расчистить. Готовы ли избиратели победителя мерских выборов не оглядываться назад на судостроительную доблесть советского Николаева, а вырабатывать добавочную стоимость сегодня?
Сплошные вопросы. Неужели есть такой синтетический маг управления, который станет еще городским головой Николаева, чтобы дать ответы на все вопросы, которые накапливались здесь после падения советской империи?!
Кажется такого человека нет! 
Будем искать, воспитывать, выявлять, формировать социальный актив, готовый засучив рукава не брусчатку швырять, а создавать общественный продукт в посттоталитарном обществе в ходе социально-политической революции. В крайнем случае, процедуры общественного контроля за деятельностью "слуг народа", создадут синергию перемен. А там, глядишь - очередные выборы городских голов...
С.Лиманов.


2 коментарі:

  1. "...игнорировать уже не получиТСя."

    ВідповістиВидалити
  2. почему вас нет в фейсбук? Было бы удобно.. )

    ВідповістиВидалити