пʼятниця, 21 березня 2014 р.

Только вступление Украины в НАТО может обеспечить безопасность


«Поведение Путина вряд ли можно изменить. Сейчас речь идет о его сдерживании. Этого нельзя достичь применением адресных санкции к его окружению, помочь могут только системные санкции», – сказал Олег Шамшур, дипломат, бывший посол Украины в США на брифинге в Украинском кризисном медиа-центре.
Шамшур также добавил, что Запад постоянно запаздывает с их введением и выдвигает красные линии, которые Путин с радостью переходит: «Хотелось бы, чтобы санкции применялись превентивно, а не тогда, когда уже есть трупы».
В то же время дипломат заявил, что санкции будут эффективными только тогда, когда Украина будет сильной. Поэтому они должны дополняться развитием военно-технического сотрудничества с нашей страной: «Разговоры о решении проблемы мирным путем - это попытки выдать желаемое за действительное. Только вступление Украины в НАТО может обеспечить безопасность нашего государства. Сейчас надо, как минимум, начать диалог с обществом на эту тему, ведь агрессия со стороны России создала для этого все условия».

Олег Шамшур – украинский дипломат, бывший Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Соединенных Штатах Америки. С 1981 по 1993 господин Шамшур работал в Институте социальных и экономических проблем зарубежных стран НАН Украины. С 1993 по 1996 - первый консультант секретаря Полномочного представителя Украины в ООН и других международных организаций в Женеве. С октября 2003 по февраль 2004 был руководителем Европейского отделения Министерства иностранных дел Украины.


Немає коментарів: