пятница, 11 октября 2013 г.

Может ли молодой политик быть новым?

В.Гацько проверяет стоит ли пикета против него под окнами
Этот вопрос давно мучает не только меня. Подвернулся случай - в Николаев пожаловал Василий Гацько, лидер относительно новой партии - Демальянса и позвал журналистов "чаи гонять", знакомиться. Перед офисом одного из членов местной ячейки, где и проходила встреча, образовался пикет, горожане, которые в глаза не видели этого молодого политика,  предлагали ему "убираться вон из Николаева!" Попахивало постановой.
Еще более неискренним мне показался сам Василий, который декларировал привнесение в отечественную политику интеллекта, при том, что в действиях партия скатывается к мелкому "пересчитыванию" грошей, которые тот или иной действующий украинский политик, якобы поимел. На вопрос коллеги Поха: не кажется ли молодым демальянсовцам, что они делают медвежью услугу гражданскому сектору, превращаясь в политическую партию?
Молодой лидер ответил односложно.
Ну а когда автор поинтересовался: кому из кандидатов в президенты Украины на выборах 2015
молодые политики Демальянса окажут интеллектуальную поддержку? В.Гацько ответил по-политически, т.е. ушел от прямого ответа.
Так и хочется вслед за выдающимся режиссером воскликнуть: не верю!
Пока Василий держал спитч, речь как ручеек лилась, а вот когда звучали неудобные вопросы - шел увод в сторону внимания собравшихся журналистов.
Ничего не имею против новых имен в политике Украины, но очевидно, что запрос именно на политиков-созидателей, строителей нового общества, государства, порядка и правил. Но пока все время попадаются терминаторы, готовые разрушить "до основания, а потом..." Кроме всего прочего, политик должен декларировать источники собственных доходов. Особенно молодой, тот который пытается "пересчитывать" доход политиков старшего поколения!
Ну этот вопрос я надеюсь задам Василию Гацько во время будущих встреч с прессой. А пока шла сегодняшняя встреча, Василий все время поглядывал на пикет молодых людей с аккуратными плакатиками против его приезда в Николаев. Не было бы пикета, город вообще бы не заметил нового политика...
С.Лиманов.


Комментариев нет: