среда, 18 сентября 2013 г.

Григорий Ташлык: "Мы опять наблюдаем, как у Ю.Тимошенко слова расходятся с делом"

Местные политики стали обращать внимание на публикации своих оппозиционных визави. Реакция на публикацию  в "Украинской правде" депутата Николаевского областного совета Ташлыка Г.В.:

"Прочитал последнее интервью Ю.Тимошенко и не могу не прокомментировать ту ее часть, которая касается так называемой «торговой войны» с Россией и цены на газ.

В частности, Ю.Тимошенко утверждает, что подписанный ею газовый контракт с Россией по самой высокой в Европе цене, оказывается, «освободил нас от газового рабства» и ведет в «енергетической независимости». Только Ю.Тимошенко упускает маленькую, но важную деталь – газовый контракт не предусматривает снижения объемов закупаемого российского газа и над страной висит «домоклов меч» миллиардные штрафных санкций за возможный недобор газа по контракту. Поэтому жалко выглядят ее попытки оправдать свои преступные действия по заключению контракта - невыгодного для страны, но вполне вероятно, учитывающие какие-то личные интересы Тимошенко.

Ю.Тимошенко положительно оценила такие действия власти по установлению энергетической независимости, как реверсные поставки газа из Европы, начало добычи сланцевого газа, проектирование LNG-терминала. В тоже время мы опять наблюдаем, как у Ю.Тимошенко слова расходятся с делом – ведь депутаты ее политической силы в Ивано-Франковском областном совете не поддержали проект решения, направленный на разработку и добычу сланцевого газа та территории области.

Читая рассуждения Ю.Тимошенко о т.н. «торговой войне» с Россией, не покидает ощущение, что в данной ситуации она руководствуется принципом «чем хуже для страны, тем лучше для нее лично». Я думаю, никто не будет спорить, что войны, в том числе и торговые, не приносили добра государствам и народам. Поэтому странно наблюдать, как Тимошенко фактически злорадствует, описывая проблемы в торговых взаимоотношениях Украины и России. И работники украинских предприятий и простые граждане заинтересованы в нормальных и взаимовыгодных торговых отношениях как Российской Федерацией, так и с другими странами."



Комментариев нет:


Отправить комментарий