четверг, 8 августа 2013 г.

В чем сила людей?

Помнится в культовом российском фильме 90-х годов, этот вопрос звучал, чтобы в ответе прозвучало слово ПРАВДА. Сегодня, когда девальвация многих морально-этических норм в обществе, зашкаливает, в каждом следующем факте декларации работы на общество, обывателям чудится подвох. Вот и вчера, посреди первой недели августа в южном Николаеве состоялась презентация нового общественного движения "Сила народа". Людей, особенно молодых собралось немало. Социальные сети выполнили функцию коммуникации, презентантам выпала возможность "сплясать танец", чтобы потенциальные единомышленники взялись за организацию местной ячейки.

Сколько разных полит-коммивояжеров видел Николаев за последние годы. Число партий и движений в молодом государстве продолжает увеличиваться. Вчерашние ребята "голоснiше" обещали отстаивать интересы среднего класса, бизнесменов и за люстрацию чиновников и политиков. Все

хорошо! Только кто это будет делать? Те, кто хочет поменяться местами с властью сегодняшней.

До выборов в ВР еще далеко, значит на прицеле президентское "родео". Слушал я Сашу Солонтая, который говорил очень правильные слова и родился вопрос: а куда подевалась ПОРА, времен кампании 2004, которая играла видную роль в "оранжевой революции"? Не Влад Каськив, а именно молодые начинающие политические деяния члены этой очень схожей по риторике партии?

Ничего не смог вспомнить! Тут же в зале оказалась местный лидер другой молодежной партии, выросшей из движения несогласных, ну и появилась мысль померяться, кто больше и дольше любит родину и народ. Стало скушно, точнее прогнозировано! Статисты нужны.

В лагере оппозиционных сил будет пополнение, которое некоторое время будет выполнять роль общественного "миксера", чтобы не "заболачивалось" пространство украинской политики. Украинцы в большинстве своем будут недоверчиво воспринимать новых игроков и слишком долго прощать непоследовательность старым политикам. Так может сила украинского этноса как раз в неторопливости общественного сознания? А может и нет этого сознания? А лишь желудок подсказывает? Может быть и так?

Ясно одно - чем больше разных слов прочитает, услышит гражданин, тем больше горизонтов откроется, а значит политик-диктатор не имеет шансов.

С.Лиманов.

 

 



Комментариев нет: