суббота, 17 августа 2013 г.

Появился «Брат Три»

Состоялась премьера песни и видео «Брат Три» с нового альбома группы Мумий Тролль «SOS Матросу». Одна из самых "китайских" песен позднего Лагутенко.

Эта песня изначально не задумывалась как посвящение известной кинематографической дилогии. Илья Лагутенко: «Это была одна из тех песен, которые рождаются сами в себе, она схожа с лодкой, которая отталкивается от берега и сама находит течение. Течение и выносит ее из гавани, а этого уже достаточно, чтобы моряки успели отладить снасти, установить паруса и двинуться намеченным курсом».

Брат Три — это история двойственности, разлад между двумя лучшими друзьями или коллегами, а, может быть, просто разлад человека с самим собой, когда человек открывает в себе темные стороны, которые были ему ранее несвойственны и пытается найти пути взаимодействия с самим собой в такой непростой ситуации.

Клипом на песню Брат Три стала видеоинсталляция под названием «ЗВЕРЬ» современной китайской художницы Лу Ян. Илья Лагутенко: «Лу Ян оказалась из той когорты молодых творческих китайцев, которые мне очень интересны. Они представляют собой нынешнее поколение, выросшее уже в современном, экономически продвинутом Китае, и в голове у них не красные цитатники Мао, а вся картина мира бурных перемен в обществе потребления».
Видеоинсталляция «ЗВЕРЬ» сделана на основе известной японской манги о Евангелионах.

 



Комментариев нет: