вторник, 28 мая 2013 г.

Украина на пороге Чемпионата Европы

Великобритания, Эстония и Украина – три страны, претендующие на попадание в календарь
Чемпионата Европы по ралли 2014 года.

Такая информация прозвучала на днях в Париже, в ходе первого этапа переговоров представителей Автомобильной Федерации Украины с руководством телеканала Eurosport и компании Eurosport Events, которая является промоутером Чемпионата Европы по ралли. Украину на данной встрече представлял председатель комитета ралли ФАУ Валерий Горбань, компанию Eurosport Events – ее глава Франсуа Рибейро, канал Eurosport – руководитель восточноевропейского и центральноазиатского направлений Тома Биоре.

По словам господина Рибейро, именно Великобритания, Эстония и Украина на данный момент имеют наибольшие шансы на попадание в календарь Чемпионата Европы уже в следующем году. При этом подчеркивалось, что данный «пропуск в высший свет» в 2014 году получит только одна из этих стран, и уже в течение ближайшего месяца станет ясно, какая именно. Естественно, в нашем случае речь идет об «Александров Ралли Карпаты» – одной из лучших украинских раллийных гонок, которая на данный момент входит в зачет Кубка Европы с коэффициентом 5. Именно в развитии карпатского региона, его туристической привлекательности, позитивного международного имиджа и заключается главная цель Автомобильной Федерации Украины, инициировавшей данный проект.

В рамках встречи, среди прочего, обсуждались требования, предъявляемые промоутером серии к организаторам этапов, претендующих на попадание в нее. Прежде всего, это касается инфраструктуры региона проведения ралли – аэропортов, гостиниц, дорог. Кроме того, одним из важнейших приоритетов Eurosport Events является освещение одного или нескольких спецучастков ралли в прямом эфире, а это, в свою очередь, выдвигает определенные требования к расписанию гонки.



Процесс интеграции Украины в европейское сообщество путем проведения в нашей стране международных автомобильных соревнований – одно из главных стратегических направлений работы Автомобильной Федерации Украины. В свете этого достижение договоренностей о включении украинского этапа в календарь Чемпионата Европы станет важнейшим шагом на пути укрепления международного имиджа Украины как современного, привлекательного и прогрессивного государства.


Комментариев нет: