пятница, 26 апреля 2013 г.

Состоялись презентации редакций участников XVI Международного конкурса школьных медиа

 

В Николаеве в областном доме творчества учащихся юнкоры представили редакции своих медиа. Это были не только устные, но и мультимедийные рассказы о персонах и жизни школьных и внешкольных редакций. В этом году на конкурс поступило 3217 работ из 820 учебных заведений Украины, Болгарии, России, Белоруссии, Молдовы, Польши и не только.

С развитием современных технологий, расширились возможности создания школьной прессы. Уже не первый год на конкурс поступают кроме стенных и печатных работ, теле, радио и фото репортажи. С развитые технологий и популяризации Интернет сетей, на конкурсе появились и участники, представляющие свои электронные издания. Ребята показали глубокие практические навыки использования социальных сетей и блогосферы для продвижения информации о жизни в родной школе. Некоторые школьные газеты, например как "Пятачок" из Новотягинки Херсонской области, являются единственной печатной газетой в административной единице. Школьники этим способом объединяют и популяризируют громаду, несмотря на то, что в школе учится всего 100 человек.

Николай Стеценко - председатель Николаевской областной организации Национального союза журналистов Украины, главный редактор газеты «Южная правда», также посетил презентацию, и пригласил юнкоров к себе в редакцию.

Презентации редакций проходят ежегодно, ведь это уникальная возможность узнать больше об изданиях молодых медийщиков. Для юнкоров увидеть, как создается школьных медиа другими участниками конкурса и представить свои редакции, не менее важное, чем мастер-классы, которые проведут для них опытные журналисты Украины. Такой формат общения помогает сравнить свои наработки с работами своих коллег, перенять опыт друг друга, чтобы сделать свое издание лучшим.

Пресс-центр Колледжа прессы и телевидения

 



Комментариев нет: