суббота, 6 октября 2012 г.

Ралли прописались в степи

Автоспорт становится все более популярным в Украине. Завершая сезон ралли Автомобильная Федерация Украины проводит в эти дни в Херсоне "Чумацький шлях". Впервые, в рамках одних стартов, проходят соревнования по реалии и ралли-рейдам. На пресс-конференции перед открытием Богдан Новицкий, президент федерации отметил, что все больше земляков посещают трассы, как в роли пилотов/штурманов, так и болельщиков, что радует. Певец, лидер гурту "ВВ" Олег Скрипка, выступивший на открытии, сказал что в его творчестве есть много песен посвященных машине и быстрой езде, потому что украинцы любят быструю езду.
Виктор Янукович - младший, который прибыл на пресс-конференцию прямо с трассы, поделился с журналистами своей стратегией ведения гонки в ралли-рейде.
На вопрос нашего корреспондента: в какой части Украины лучше всего проходят соревнования по автоспорту? - участники пресс-конференции отметили, что именно там, где живут качественные организаторы авто состязаний и люди, которые понимают толк в паблик-рилейшнз (PR). В Форсаже, где проходила пресс-конференция по случаю старта ралли, в кулуарах скромно стоял заместитель главы Херсонской ОДА Хоменко.
Валерий Горбань, председатель комитета ралли отметил, что в Европе сегодня очень трудно организовать такие гонки: вся земля частная, найти взаимопонимание с владельцами рядом расположенных участков нелегко.
Так что, как мы поняли, Таврический микрорайон Херсона, где проходили прологи гонки - вообще находка для популяризации автоспорта. Не нужно зрителю далеко ехать и стоять в чистом поле вокруг ограждений трассы. Самые находчивые зрители забирались на рядом стоящие крыши девятиэтажных домов, откуда вся трасса - как на ладони.


Сегодня рано утром экипажи убыли в два протвоположных уголка Херсонщины где и состояться заезды. Под старым казацким селом Тягинка на 3-х трассах пройдут гонки ралли, общей длиной 110 км на 6-ти участках. А экипажи ралли-рейдов на противоположном берегу Днепра, за два дня должны преодолеть 800 км дистанции вдоль дельты великой реки до основания Кинбурской косы. На участках, где есть, и пустыня, и лес, со степью до села Геройское, мастерам экстиримального вождения нужно будет показать все свое мастерство. Будем ждать оглашение результатов.

Уик-энд "Великi перегони у Херсонi" начался !





Комментариев нет: