четверг, 25 октября 2012 г.

- Доброчесность? А что это?

Проект общественного движения ЧЕСНО подходит к своему логическому финишу. Избиратели, наслушавшись обещаний от кандидатов в депутаты могут сравнить рекламные заявления с теми фактами, которыми данные граждане наполнили свою жизнь. Вчера в Николаеве, члены местной координационной рады ЧЕСНО, презентовали результаты мониторинга кандидатов по всем одномандатным округам области. Основным критерием, о который "споткнулись" многие - несоответствие задекларированных доходов образу жизни. Этим в частности блеснул и многоразовый нардеп, последний 1-й секретарь Николаевского обкома КПСС, Владимир Матвеев. Что нельзя сказать (из открытых источников) о экс-секретаре Вознесенского горкома Ю.Гержове, который в эту кампанию баллотируется по 131 округу от другой политсилы.

Ну а более молодые участники предвыборных гонок "палятся" чаще на подкупе избирателей, но попадаются и нарушения прав и свобод людей.
Журналисты на пресс-конференции высказали замечания общественникам в частности по "таинственному исчезновению" из карты ЧЕСНОметра завсегдатая выборов С.Исакова.
Проект гражданского мониторинга ЧЕСНО, как и любое начинание в нашей стране не лишен шероховатостей, но в целом, удался. За короткий период собрано и систематизировано огромный массив информации о политической жизни депутатов ВР и кандидатов. Журналистам и политологам станет очень комфортно работать, появилась очень полная база "следов" того или иного политика, который планирует в ближайшие 5 лет заниматься служением обществу. Будет очень любопытно через год-два оценить, как та или иная персона выполняла взятые на себя во время предвыборной кампании обязательства, особенно из числа кандидатов, которые "парашютировали" в нашу область из других мест.


Комментариев нет: