четверг, 20 сентября 2012 г.

Кличко. Николаевский этап лидерского тура

Претендент на национальное лидерство Виталий Кличко посетил Николаевский пресс-клуб с Глебом Головченко (эфир Был сегодня в 19.00) и оставил очень яркое впечатление.
С одной стороны - легендарный боксер супертяж, который выиграл все что только можно в профессиональном боксе. С другой - бывалый борец местного совета (киевского), который несмотря на небольшую фракцию, 6 лет последовательно занимал позицию киевлян, уберегая город от хаотической застройки. Виталий напрочь отмел все байки и штампы о лидерах новых полит проектов. Да, он не чиновник и не классический партократ, которыми наводнен местный политикум. Он слушает и слышит все вопросы, даже философского характера,
которые подчас не услышишь от журналистов на пресс-конференциях, но на пресс-клубе они очень уместны.
Молодежь - будущие репортеры, студенты Колледжа прессы и телевидения, получили серьезный урок аргументированного разговора. Попытки приклеить В.Кличко и его партии ярлык "вождистского" проекта, скорее всего дело рук коллег-журналистов.
Если "читать" Виталия, только как физически выдающегося политика, то неравен час пропустить интеллект этого человека. В пресс-клубе отвечая на вопросы Глеба Головченко и собравшихся журналистов Кличко показал себя разносторонне развитым человеком. Совершенно очевидным стало его решение не вливаться в объединенную оппозицию. Удар - партия Кличко, по социологическим прогнозам, пока 3-я политсила Украины по мнению избирателей. Но по амбициям и подготовке - Кличко Виталий лидер национального масштаба.
В своих аргументах он упомянул и такой, как желание на каждом этапе своей жизни работать и учиться с лучшими тренерами, учителями, менеджерами. Очень хочется, чтобы политик Кличко в своей полит команде собрал не только лучших юристов и орговиков, но и журналистов, социальных психологов, пиарщиков. Ну и чтобы плюрализму мнений был простор. В работу, конечно же должно попадать самое сильное решение (предложение) которое защищено не авторитетом, но аргументами.
Пока на всеукраинском уровне УДАРУ удавалось принимать взвешенные решения в том числе по кадрам, в регионах - этот вопрос стоит острее. Тем симпатичнее внимательное отношение полит силы Кличко к рейтингу доброчестности кандидатов в депутаты от общественного движения ЧЕСНО. Удар, чуть ли не единственная партия, которая удалила сомнительных кандидатов из партийных списков и выдвиженцев на мажоритарных округах. Но, человеческая сущность слаба и может поддаться соблазну?!
Может поэтому Кличко уделяет внимание клятве на площадях украинских городов. Глядя в глаза избирателя, кандидаты УДАРа клянутся не предавать их интересы. Прием не новый, но хочется думать в комплексе с глубокой внутрипартийной работой и пристальным общественным вниманием может помочь Виталию стать национальным лидеров №1, а не "заложником" партаппарата.
Избиратели, особенно среднего возраста уже столько раз разочаровывались в своем выборе что их никак нельзя в очередной раз обмануть! В противном случае они станут социальными заказчиками "белоруссизации" украинской общественной жизни. В Николаеве лидер и симпатики услыхали друг друга.
В.Николаев.


Комментариев нет: