четверг, 23 августа 2012 г.

Зачем депутатам успешность населения?


= Политкласс =
Сегодня, когда предвыборная кампания набирает обороты, ежедневно проходят встречи с потенциальными избирателями сотен кандидатов в депутаты. Партии, которые планируют «зайти» в парламент «запустили» по городам и весям своих узнаваемых и говорящих представителей – кандидатов в депутаты ВР. Землякам нужно воспользоваться этой осенней порой, чтобы не только получить какое-то материальное благо (гречку или консервы) но и напомнить о смысле депутатской работы, сегодняшним кандидатом. 

Новая реальность не начнется сразу после выборов – продолжится сегодняшняя скорее всего! Население – ведет борьбу за существование, депутаты – представляют интересы крупного капитала. Что с этого жителям Украины? 

Поэтому, уже сегодня гражданскому обществу предстоит проартикулировать (задать) в разной форме вопросы будущим представителям народа, напомнить о смысле:

- Что люди получат в результате деятельности партии или отдельного политика в ВР? 

- Будет ли отчетность депутатов? 

- Как она будет налажена, с какой регулярностью? 

- Что будет делаться для успешности населения в ближайшие пять лет? 

У молодых украинцев новые коммуникативные привычки. Они смогут найти виртуальный офис или приемную фракции, депутата и завалить его письмами, запросами. Походы по дворам, которые сегодня происходят с целью коммуникации с избирателем, минуя журналистов, скорее всего от неуверенности кандидатов в реалистичности своих слов и обещаний. Вероятность, что в тот или иной двор политик попадет в ближайшую пятилетку – равна 0. А значит, можно врать и не бояться ответственности за неисполнение обещания. Ну а журналист оставит след от заявлений, слов и обещаний того или иного кандидата, становясь очень неудобной персоной, свидетелем. 

Так зимой этого года группой журналистов и общественных деятелей в Украине была организована платформа ЧЕСНО, которая взялась мониторить работу депутатов истекающего созыва депутатов ВР. И что самое интересное, в результате подведения итогов деятельности народных избранников, стало совершенно очевидно, что граждане так и не услышали ответов на вопросы, которые волнуют общество! 

Что удивляться, что в разбитых и неухоженных дворах горожане задают вопросы о ЖКХ и благоустройстве?! 

Что удивляться, что граждане, неуверенные в завтрашнем дне берут сегодня от кандидатов гречку и масло в обмен на якобы голоса?! О какой успешности граждан можно говорить, когда базовый уровень пирамиды Маслоу - еда и безопасность еще в Украине не удовлетворен. 

В.Сявдело.



1 комментарий:

  1. Кандидаты в депутаты.Хотите поднять рейтнг? Обратите внимание на канал соединяющий море с Тилигульским лиманом.Из за бездумной, пиратской добычи пека канал пересох.Мелеет лиман, гибнет животный мир.Всего лишь несколько часов работы экскаватора восстановит работу канала.

    ОтветитьУдалить