вторник, 27 марта 2012 г.

Торговая сеть Д решила запрессовать всех кто слабее

После того, как показательно был удален алкомаркет одной известной торговой сети Д. с остановки на углу проспекта Ленина и Советской в Николаеве, он как феникс возник на несколько кварталов выше к Адмиральской.
На углу Спасской и Советской устроился неприметный металлический хлебный киоск. Его хозяйка, которая частенько сама за прилавком, выполнила сложнейшую интеграционную функцию. Она где интуитивно, а где методом дегустации с применением воли, собрала очень большой ассортимент всегда свежайших хлебобулочных изделий. К этому хлебному киоску стекаются люди со всей Советской и прилегающих кварталов центра. Многие уезжают из супермаркетов без хлеба, ибо на Спасской он будет всегда свежий, новый и однозначно высокого качества - вкусный. Собрать разрозненных производителей из больших заводов, в том числе иногородних и маленьких "авторских" пекарен - мечта каждого горожанина. Всем надоело есть средний хлеб ближайшего завода. Но не тут-то было.
Как только под давлением депутатского корпуса и сми Д. вынуждено "убралась" со спиртным с проспекта, она же и... выкупила весь ряд будок и киосков на Спасской, где поспешила открыть
алкомаркет на этой тенистой улице, в сердце пешеходной Советской.
Здесь помешал хлебный ларек, который создает конкуренцию хлеботорговле некогда молочной сети Д. Хлебной торговле предложили покинуть "насиженный" киоск на Спасской, рядом с новым алкомаркетим.
Все ниши захватывает этот  бренд, только не демонстрирует хваленного системного подхода в торговле. Отделываясь киосками - лишают заработка более мелких и слабых предпринимателей и вовсе не добавляют здоровой конкуренции серьезным ретейлам.


1 комментарий:

  1. Хлебная будка закрылась! Выживет ли долго сеть Д. посмотрим! Заканчиваются предприниматели, которых можно поглощать...

    ОтветитьУдалить