среда, 21 сентября 2011 г.

Борцы с социальным инфантилизмом

Стукнуло 18 лет негосударственному вузу - Колледжу прессы и телевидения. В эти праздничные сентябрьские дни, меня как одного из основателей и первого директора спрашивают: Что удалось достигнуть? Что вообще за миссия была заложена в фундамент вуза?
Мой ответ будет субъективен, как про собственное дитя. И все же.
В ходе педагогического научного эксперимента, который вел Глеб Головченко в ходе подготовки диссертационного исследования, в среде студентов Колледжа удалось создать учебно-методическую среду: ДИП (дидактическое информационное пространство). А что на выходе?
Студенты, которые готовятся к работе в сми, вместе с преподавателями и методистами стали успешно побеждать социальный инфантилизм. Пишут и снимают информационные материалы о тех фактах нашей жизни, мимо которых взрослые журналисты проходят регулярно. На вопрос ровесников: Тебе что больше всех надо? Наши студенты (большинство) уверено отвечают: "ДА!"

На последнем телевизионном пресс-клубе на телеканале ТАК-TV было сказано немало объективных слов, друзьями и партнерами, которые только подтверждают, что все 18 лет это инновационное учебное заведение работало на свою миссию "За победу демократии!". Для кого-то демократия - это лишь способ избрание представительской и законодательной властей, но это больше многообразие мнений - плюрализм, а не пофигизм, который так глубоко сидит в отечественном гражданском обществе. Выпускники Колледжа в большинстве своем убежденные демократы.
В.Головченко.


Комментариев нет:


Отправить комментарий