среда, 7 сентября 2011 г.

Лечим бизнес органикой

Отечественная система управления производственными предприятиями и организациями, которая вышла из советской модели дает серьезные сбои. Эта мысль не только автора, но и часто звучит из уст практикующих управленцев. В вузах готовят сплошных теоретиков экономической науки, поэтому кто придет руководить через 5-10 лет очень туманно. Надежды, что это будут выпускники западных бизнес-школ тоже очень призрачны. Что делать? Вопрос витает уже и над директорскими кабинетами.
Мы решили немного оглядеться и предложить практикующим менеджерам познакомиться с самой нестандартной из ныне существующих практик менеджмент-консалтинга. Несколько знакомых бизнесменов были на ранчо в Южной Калифорнии у Адизеса, осваиваивали его «витаминные» рецепты ведения/лечения бизнеса. Но так как они заплатили за уроки немалые деньги, вытянуть из них информацию практически невозможно. Благо в Одессе живет первый в СНГ и Восточной Европе интегратор Адизеса - Сергей Быстрин. Я давно знаю Сергея,
поэтому сеанс рекламной кампании мы опускаем, скажу только что обученный и сертифицированный специалист по методологии Адизеса (2006, 2007); непрерывно проводит практические работы по внедрению методологии в Украине уже 5 лет.



- Технология менеджмент-консалтинга учитывает готовность и состояние менеджмента компании?



Мы говорим о том, какие компании могут стать клиентами Адизеса? Если так, то необходимы следующие условия для работы по методологии Адизеса:

- Готовность к длительному, постоянному усилию по внедрению методологии. Работа по Адизесу ведется циклично, это не набор или серия одноразовых точечных инъекций, но постоянный процесс, затрагивающий различные уровни клиентской системы;

- Руководство компании должно проявить готовность к избавлению от комплекса всезнайства и всемогущества и согласиться с тем, что при любом уровне развития есть потенциал для развития органической интеграции, дальнейшего движения вперед, а также проявить и постоянно подтверждать готовность лично участвовать в трансформации;

- Менеджеры различного уровня должны быть готовы к существованию в среде, где нет лишь одного, безусловно правильного и обязательного для всех мнения, а баланс интересов на основе консенсуса является условием успешной выработки решений и их дальнейшей имплементации.



- Можно ли выучить рецепты Адизеса по книгам?



Необходимо уточнить, что понимается под словом “рецепты”. Если мы говорим об общих концепциях философского или мировозренческого характера, то, возможно, чему-то можно будет научиться, перечитывая книги Адизеса. Если же мы говорим о практической работе в компаниях, то каждый может решить для себя, в какой степени будет применимо знание, извлеченное из нескольких текстов, для живых преобразований, и насколько результативной а также желательной будет такая деятельность. Книги, написанные Адизесом, содержат теоретические основы его методологии. В них нет описания и инструкций по проведению специфических мероприятий, с помощью которых проходит трансформация клиентских компаний “по Адизесу”. Обучение навыкам проведения таких мероприятий проходит в специально организованных Институтом Адизеса учебных курсах, а те, кто их прошел, сдал экзамены, прошел интернатуру под наставничеством опытных интеграторов Адизеса и получил соответствующую сертификацию, традиционно проходящую на ежегодных Конвенциях Адизеса, могут пробовать свои силы в практической работе по “рецептам Адизеса”.



- Есть ли серьезные конкуренты у школы Адизеса в Украине по менеджмент-консалтингу?



Конкурировать могут сопоставимые, сравнимые системы, не так ли? Трудно представить конкуренцию муравья и осы, или повара с вагоновожатым. Методология Адизеса слишком уникальна, чтобы ее сравнение с консалтинговыми методологиями других систем было бы в достаточной степени адекватным. Многое в методологии Адизеса построено на принципиально отличных от более привычных консалтинговых систем подходах. Сам Д-р.Адизес часто повторяет, что специалисты Адизеса не являются консультантами, а проводимую ими работу сравнивает с терапией, тем самым подчеркивая её органический, натуральный характер, в отличие, например, от радикальных хирургических вмешательств, типичных для некоторых других систем.



- На чем "замешан" принцип консультирования организаций по Адизесу?



Некоторые ответы, вероятно, можно найти в вышеизложенном. Можно повторить и добавить, что трансформация по Адизесу носит натуральный, естественный характер, затрагивает всю систему, или, как минимум, ее ключевые компоненты. Лечит не лекарство, лекарство лишь способно мобилизовать внутренние ресурсы организма и направить их в нужном направлении. Аналогичным образом, интеграторы Адизеса создают условия, климат, в котором сама компания прозводит преобразования, собственными силами. Методология Адизеса не является панацеей, но мощным и универсальным инструментом, с помощью которого клиент может повысить свою готовность управлять изменениями и успешно справляться с постоянно обновляющимся комплексом проблем.



Остается добавить, что в последние пару лет российский бизнес близкий к Кремлю и Белому дому(а другие там уже не живут) очень внимательно стал перенимать опыт Адизеса, а сам «гуру» частенько наведывается в белокаменную.

Тем, кому показалось что технология Адизеса замешана на философско-этических факторах, попросту религия, а поэтому нам чужда, могу только сказать: все религии имеют гуманистическую природу. Никому (кроме украинских чиновников) не нужны мертвые бизнесы, которые не приносят добавочной стоимости. Эта технология позволяет протянут фазу плодовитости бизнеса как можно дольше. А значит она уже заслуживает внимания.


Комментариев нет:


Отправить комментарий