середа, 16 лютого 2011 р.

Кремень и Лубченко запустили 14-й конкурс школьных газет

В Национальном Союзе журналистов Украины состоялась пресс-конференция по случаю начала приема на конкурс газет и прочих медийных продуктов от школьников в 2010-11-м учебном году. Уже традиционно конкурс подводит итого в Николаеве в мае. Мы рассказывали об этом событии. В нынешнем году подведение итогов пройдет 19-21 мая. Ну а в столице, при стечении большого количества журналистов взрослых в присутствии всех учредителей Национального конкурса, его "объявляют открытым" . Все газеты, сюжеты, передачи и сайты о школьной(училищной, лицейной, гимназической) жизни жюри принимает до 12 апреля. Условия на сайте kptv.in.ua
В своей приветственной речи по случаю открытия конкурсного отбора 2011 Василий Кремень, президент Академии педнаук Украины отметил, что данный конкурс как раз больше всего требует от школьника самых конвертируемых в 21-веке знаний - практических, как донести свою мысль окружающему миру. Трудно не согласиться, что многие школьники учатся не для этого, а чтобы "получить" хорошую отметку, которая сама по себе ни о чем не говорит!
Колледж прессы и ТВ, который и был инициатором проведения такого творческого конкурса школьников Украины как раз и отбирает наиболее талантливых и успешных с практическими шагами в школьной журналистике.


Немає коментарів: