вівторок, 20 липня 2010 р.

У патриарха РПЦ появится резиденция в Одессе

В ходе начавшегося сегодня визита патриарха Кирилла, была широко разрекламирована акция по восстановлению патриаршей резиденции.
«Патриаршая резиденция раньше всегда была в Одессе, здесь же происходило и заседание синода. Одесса – патриарший город, резиденцию после войны здесь построил архиепископ Никон Фетин. Святейший Патриарх Алексий каждое лето проводили в Одессе», – сказала настоятельница Одесского Свято-Архангело-Михайловского женского монастыря игуменья Серафима. Она добавила, что все важные мероприятия тогда происходили не в Москве, а в Одессе, но эта традиция прервалась после событий, связанных с распадом Советского Союза. Она сказала - десятки сайтов и СМИ Украины-Руси перепечатали эту инфу!
Как информирует «Корреспондент», настоятельница также отметила, что на спонсорские деньги проведен капитальный ремонт здания Резиденции на даче Ковалевского (Курортная зона, в районе 16-й станции Большого Фонтана, на Черноморского побережье).
Кто этот благотворитель? Об этом - все воды в рот набрали. Говорят, основные средства выделил одессит Игорь Марков, бывший депутат горсовета от ПСПУ, застройщик и представитель "мусорного бизнеса"! К чему бы это? А во время встречи в аэропорту в первых рядах среди встречающих был заметен депутат С.Кивалов, известный своей набожностью.
Перед отъездом в Днепропетровск патриарх посетит Одесскую национальную юридическую академию. В программе визита также значится посещение патриархом Днепропетровского национального университета имени Олеся Гончара. Тенденция однако! При том, что оба вуза - государственные, а церковь отделена от государства де-юре по конституции, да и студенты с профессорами все на каникулах!
Никак команда поступила?


Немає коментарів: