понеділок, 19 липня 2010 р.

Кинбурн - комары охотятся на людей, как в юрском парке динозавры

Мы проверили поступавшие сигналы с любимейшей николаевцами Кинбурской косы - там действительно много комаров. Самое неприятное, что кровососущие развившись после обильных дождей в бурных травах, охотятся огромными стаями за людьми и прочими млекопитающими не хуже известных беглецов из парка Юрского периода. Облепляя человека под палящими лучами они делают отдых на косе просто невыносимым.
Что произошло?
Одни видят в этом божью кару, другие рассуждают о нарушении баланса в природе на узком песчаном полуострове. Ясно одно, что экономика местных представителей хилой  туротрасли под угрозой. Никакие действия по спасению сезона местными властями не выявлено. Репиленты поднялись в цене в 2-3 раза. А в это время в исконных комариных местностях, типа Египта и Юго-Восточной Азии научились для нужд туристов, бороться с мошкарой. Но заповедник, наверное  призван охранять даже комаров?


7 коментарів:

  1. Действительно очень много комаров. И никто с этом не бороться, а цену за жилье просят аж 350 грн/сутки с человека, лучше бы в Крым поехали((((

    ВідповістиВидалити
  2. Комарихи просто лютые, их садится сразу штук 200, пока всех перебьешь - можно покалечиться. Вечером, там где высокая трава, нужно бежать!!!
    P.S. с закрытым ртом

    ВідповістиВидалити
  3. без репеллента первая же ночь превратиться в адов ад, вечером имея неосторожность вовремя им не воспользоваться я был искусан до такого состояния что хотелось содрать с себя кожу. При этом комары находят вас даже в 20-30 метрах от берега, когда из воды торчит одна голова

    ВідповістиВидалити
  4. Да ребята, видать вам просто не повезло. Конечно если подумать заранее можно было бы предположить, что после дождей комаров будет больше, но чтоб аж Так...! Я вот вернулся 27го августа, так там уже такого нету. Вечером конечно как всегда, само собой. Но возле домиков, и просто на улице не страшно. Был я на местности Рымбы.

    ВідповістиВидалити
  5. Комаров этим летом действительно много:))) Тем лучше меньше будет загажености от отдыхающих...

    ВідповістиВидалити
  6. По словам хозяйки симпатичного бунгало, где мы обитали в прошлом году на Рымбах, кровососущих меньше чем в прошлом году, но как для нормы - многовато!

    ВідповістиВидалити
  7. ах,милые ..милые комарики))
    привет косе и дяде Юре!!Витек снова всех сделал!!))))

    ВідповістиВидалити