субота, 22 грудня 2018 р.

Сердца светлой надежды или репортаж про работу волонтеров



Все больше и больше в Украине набирает популярность движение ВОЛОНТЕРОВ. Они помогают войнам АТО, бездомным животным, больным или брошенным детям в детдомах, пенсионерам, бедным людям, закупая необходимые продукты питания (или порой готовят блюда сами), лекарственные препараты, теплую одежду, мебель, игрушки, канцтовары, предметы личной гигиены, в больших количествах.
Одесса не стала исключением: в нашем городе также существует большое количество волонтерских организаций, которые охотно и с большой любовью в сердце помогают другим людям (ведь работа волонтера – это неоплачиваемый вид деятельности, который, в большей степени, приходится реализовывать за собственные средства). Одни помогают животным в приютах, закупая, например, корма и миски, другие – готовят еду и кормят бездомных на Привокзальной площади, третьи – ездят по детским домам, помогают больным детям, покупая лекарства, канцтовары, собирают детскую одежду и игрушки.

Одна из таких организаций, которая помогает детям из детских домов - «Bright hope» (англ. – «светлая надежда»), (#brighthopeheards – сердца светлой надежды) – это организация одесских студентов - волонтеров из разных ВУЗов. Совсем недавно ребята называли себя «Феечки», так как большая часть команды – девушки, которые по задумке осуществляют желания детишек, взмахнув волшебной палочкой. Но вскоре они решили изменит название на более взрослое и еще по той причине, что к ним присоединились парни.
После очередной поездки в детский дом. 

На фото присутствуют не все члены организации.
P.S. участники являются олицетворением названия организации: добрые «сердца» - это и есть ребята – волонтеры «…светлой надежды»

Их основная направленность: помощь больным детям с синдром Дауна, аутистам или просто здоровым, брошенным детям, сбор необходимых вещей, поездки в детские дома. В будущем они планируют документально зарегистрировать свою деятельность в благотворительный волонтерский фонд, расширить специализацию и начать помогать бездомным животным, а также мечтают увеличить масштабы своего движения и отправиться в Киев, чтобы помочь онкольным деткам из одного столичного детдома.

Эта организация волонтеров-студентов существует не так давно, но ребята успели помочь и осчастливить детишек из разных детских домов.

Главный координатор волонтерского движения «Bright hope»: Татьяна Островская, студентка 6-го курса ОНМУ. Именно она поддерживает и вдохновляет всех остальных членов дружной команды и каждый раз берет всю организацию на себя. Ее главный девиз: «Чужих детей не бывает!».



На фото: главный координатор Татьяна Островская раздает канцтовары


15.12.2018 ребята отправились в «Дом ребенка № 1» (Монастырский переулок, 3, Одесса), подарить детишкам красивые канцтовары, игрушки, необходимые лекарства, одежду и, конечно же, сладкие угощения к Новому году, а также поделиться своим теплом, заботой, лаской и любовью. Встреча малышей и волонтеров прошла в очень трепетной и душевной атмосфере. Дети остались очень счастливыми, довольными и благодарными!

В предыдущий раз волонтерская организация посетила «Детский дом – интернат для инвалидов № 35» (ул. Макаренко, 20, Одесса). Тогда волонтеры привезли большое количество сладостей и подарков  к предстоящему празднику Св. Николая. Детишки взамен порадовали своих гостей песнями, стихотворениями, танцами и большим дружным хороводом.


Текст и фото - Виктория Дромашко, студентка ОНПУ



Немає коментарів: