среда, 19 апреля 2017 г.

Услышать друг-друга


Есть такой музыкальный жанр или точнее - разновидность, шансон. Это вовсе не блатная песня. А душевная, которую можно спеть любимому человеку. С яркими, иногда интимными словами, передающая чувства. Не случайно понятие близкое французскому "шансону" есть в различных культурах. "Я ні про що не жалкую" - музыкальный спектакль на 2 действия, премьера которого идет в Николаевском академическом украинском театре драмы и музыкальной комедии, посвящён самым ярким и запомнившимся произведениям этого жанра.


Очень приятно, что земляки не забыли и киевлянина Вертинского, который был родоначальником жанра драматического исполнения городского романса и Пиаф и Адамо, которые довели его исполнение до совершенства. Их песни очень проникновенно исполнили Н.Рыжкова и Е.Студзинский. 24 актёра труппы, среди них и драматические и балетные, оформили очень тёплое шоу. Оркестр весь вечер на сцене, как и "домашний" конферанс мэтров Н.Берсона и О.Игнатьева окунул весь зал в очень тёплую атмосферу. Звучали, и польские, и украинские шлягеры минувших лет.

Театр в 90-й год своей работы стал очень "близким" своим зрителям. То в международный день театра позовёт на капустник - святая-святых каждого театра, где полет импровизации зашкаливает. То встреча на бенефисе двух звёзд Щестняка и Чверкалюка, отменно 
исполнявших и шансон. И тут такое шоу! Без ложных комплиментов: очень качественное и по звуку, и по сценографии, и по исполнению. Брависсимо! Не раз за вечер звучало из зрительного зала. Никакая непогода не отменила аншлаги!

С.Лиманов.
Фото Б.Головченко и А.Куцолабского.


Комментариев нет:


Отправить комментарий