воскресенье, 12 марта 2017 г.

Ах, бенефис! В квадрате

Есть такой вид спектакля - бенефис! Родился он как способ собрать средства в пользу одного актёра. В Николаевском академическом украинском театре драмы и музыкальной комедии с началом весны при полнейших аншлагах прошли бенефисы сразу двух актёров. И ещё каких! Александр Щесняк и Сергей Чверкалюк - актёры разноплановые с очень широкой линейкой творческих амплуа. "Все могут короли" - название суть весенних представлений в любимом николаевцами театре.

Зритель увидел и фрагменты из мировой театральной классики - Бомарше и Лопе де Вега, Шолом-Алейхема на чистейшем украинском. Скетчи и балетные номера, в исполнении актёров труппы. Арии из горячо любимых оперетт и народные шлягеры. Сценарий бенефиса комедийно-пародийный не давал зрителю заскучать. Яркая сценография и чудесный
фотоальбом бенефициаров в различных ролях, который "листали" на сценическом экране очень органически был вплетён в канву вечера. Отдельные драматические и вокальные номера бенефициантов - народных артистов Украины, были как огранённые алмазы. Зрители искупали Чверкалюка и Щесняка в авациях. Было за что!

Если вы не смогли попасть в этот раз в театр, "заходите" на сайт театра. По совершенно точной информации - до конца театрального сезона будет ещё один бенефис.
С.Лиманов.
фото Б.Головченко



Комментариев нет:


Отправить комментарий