пятница, 20 мая 2016 г.

Полку контролеров прибыло


В Николаеве презентовано новое общественное движение "Под контролем". Несколько общественных инициатив "слились" с активистами на местах с целью контроля за решениями по расходованию средств бюджета областного и городского советов. На Николаевщине таким "опорным" местным координатором стал редактор популярного сайта О.Деренюга.
Ближайшие полгода Олег со-товарищами планируют мониторить местное самоуправление на предмет "открытости", "наличия коррупционных рисков", "политической коррупции " и "конфликта интересов ". Работы уйма! Если учесть, что в Николаеве, например бюджет приняли лишь в апреле, то большинстве закупок ещё впереди.

Отмечая важность качественной реализации проекта "Под контролем", верится с трудом, что тренированные местные чиновники "наделают" фатальных ошибок. Только широкое привлечение внимания субъектов хозяйствования к тендерам и повышение конкуренции при закупках местными бюджетами, могут вкупе с системным общественным контролем начать бороть коррупцию. Рейтингов нарушители не боятся. Монополии и "закрытые" для чужаков города приводят к тотальному попранию прав граждан. Очень хочется, чтобы новое движение не забывало "включать" местных активистов в сбор и анализ информации по договорам с муниципалитетом и закупкам.
С.Лиманов.


Комментариев нет:


Отправить комментарий