воскресенье, 21 октября 2012 г.

Международная политика - тоже дело парламента

За неделю до очередных выборов депутатов Верховной Рады Украины в Николаеве на Телевизионном пресс-клубе с Глебом Головченко представители партий участниц парламентских выборов обсуждали международные отношения. Уже при "разборе" ситуации, которая имела место, оказалось что многие представители местных партячеек не шибко владеют темой. Смею предположить, что николаевские товарищи не самые отстающие в этом вопросе.
Народные депутаты Украины, которые по Конституции как раз и формируют основы внешней политики государства на деле очень слабо и поверхностно относятся к этому. Если проанализировать работу уходящих депутатов в комитетах дружбы с иностранными государствами, то виден дисбаланс. В одних - до сотни парламентариев, в сложные и непонятные страны даже делегацию трудно собрать. Ну а количество нардепов, реально готовивших законопроекты "касающихся" международной политики Украины равно пальцам одной руки. Что собственно и нашло свое отражение в закрытых фабриках легкой промышленности Николаева и практически не работающих судоверфях, флагах заходящих в наши порты судов.
Так что ответ на вопрос: а зачем нам (им) эта внешняя политика? мы все ощущаем по своей жизни и благополучию.

Вывод напрашивается один - выбирать трезво, а затем... спрашивать жестко с народных избранников.Что они делают в парламенте? Как они соответствуют партийной дисциплине, на самом деле избирателя вовсе не интересует. Депутат должнен уметь и хотеть "вкалывать" в ВР. Зачем напрягаться миллионерам и пенсионерам, которых сейчас в парламенте большинство не ясно?!
Делаем выбор.


Комментариев нет: