среда, 20 июля 2011 г.

Пивные от заводов переместились к университету

В Николаеве происходят трансформации, которых не фиксировали социологи со времен промышленной революции описанной Горьким. Это сто лет с небольшим тому, в Сормово и Николаеве пивные и прочие питейные заведения "прилепились" к заводам и фабрикам. Сегодня в разгар работы приемных комиссий в вузах возле одного только Николаевского госуниверситета круглосуточно работает  6 пивнух. Расстояние до стола приемной комиссии от самой дальней пивной колонки не превышает 100 метров! Естественно, молодая "абитура" пережив стресс после сдачи документов - прямым ходом идет на "пивасик". Ну а там и водочка всегда найдется. Вчерашние школьники подготовлены.
Торговцы алкоголем и сто лет назад и сейчас очень профессионально находят своих жертв. Вчера - рабочие, сегодня - студенты. Только сдается им кто-то помогает? Удивляет, что глубокие специалисты городской системы образования не могут добиться "санитарной" зоны вокруг учебных заведений. Городской активист якобы антиалкогольной и наркотической компании Юрин что-то там шумит, протестует, но от него как от назойливой мухи уже даже не отмахиваются. Игнор полный! Видать он что-то делает не так?
Кто-то помогает легализовать и устанавливать табачные киоски в 30-50 метрах от школьных и детсадовских ворот. Чтобы далеко не бегать. Кто эти циники, которые хотят превратить население Николаева в индейцев?


Комментариев нет:


Отправить комментарий